我校第四届志愿服务项目大赛顺利结束-河南工业大学笃行网

首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
我校第四届志愿服务项目大赛顺利结束
作者:余汉华 汪桢   发布时间:2018-06-05 09:18:02  访问次数:

6月1日下午,河南工业大学第四届志愿服务项目大赛决赛在教学楼4222报告厅举行。共青团河南省委副书记王笃波,校党委宣传部部长朱立峰,学工部副部长方丽娟,校团委书记梁朗、副书记王迪等出席了大赛。第十二届全国青联委员、河南省青联副主席张楠,我校马克思主义学院党委书记霍清廉,以及党委宣传部有关老师及5名往届大赛获奖代表担任评委。大赛由校团委副书记常德海主持。

赛前,我校副校长陈复生会见了王笃波,就学校相关工作进行了交流。

本次大赛经过两个月的层层选拔,由我校18个院级青年志愿者协会和近20个校级社团申报的84个项目,经过初赛、预决赛等环节,最终共有13支团队的项目进入决赛。

决赛分为项目介绍和现场答辩两个阶段,各参赛团队从项目意义出发,展示了项目背景、实施过程、创新性、可持续性和成效。在答辩环节,志愿者们结合自己丰富的服务经历,对评委们的提问进行了回答。比赛结束后,张楠进行点评,与会领导嘉宾为获奖团队颁奖。

随后,进行了我校2017年志愿服务工作表彰环节,对星级志愿者、十佳个人和十佳团队进行了表彰。常德海代表校团委从思想认识、制度措施、取得成效三个方面介绍了我校近年来在大学生志愿服务方面所做的探索和取得的成果。目前,我校超过90%的共青团员已经注册成为青年志愿者,年均志愿服务时长达21万小时,开展活动近1千场次,服务时长位于河南高校前列。近年来学校志愿服务工作荣获国家级荣誉19项、省级荣誉47项、市级荣誉13项,获资助经费近14万元。

为进一步提升我校大学生志愿服务工作水平,比赛结束后,还在学术报告中心D204告厅举行了我校大学生志愿服务工作座谈会。

此次大赛对推动我校志愿服务工作发展具有重要意义。接下来,校团委将继续紧密围绕党的教育方针,以党委领导为核心,以志愿精神为引导,以规范管理为保障,全员参与,精品带动,不断探索实践,努力培养具有奉献精神,德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接