我校在全省高校统一战线诗歌朗诵会中荣获二等奖-河南工业大学笃行网

首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
我校在全省高校统一战线诗歌朗诵会中荣获二等奖
作者:李晓沛   发布时间:2018-06-07 15:17:49  访问次数:

为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,6月2日,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办的河南省高校统一战线诗歌朗诵会决赛在河南师范大学举办。河南省委高校工委专职委员高治军,河南省委高校工委、教育厅统战处负责同志等出席本次活动。我校由4名统战干部组成的团队与全省41支参赛队伍激烈角逐,最终荣获二等奖。

本次比赛以“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”为主题,旨在纪念中共中央“五一口号”发布七十周年,聚焦统一战线大团结大联合主题,进一步凝聚全省高等教育系统统一战线力量,为全省经济社会发展和教育事业改革发展贡献统战智慧。

从初赛开始,参赛队员们就在工作之余,不辞辛苦,加班加点,认真排练。在决赛现场,伴着荡气回肠、振奋人心的背景音乐和背景视频,大家以满腔的热情声情并茂地抒发了对祖国的一片赤诚,展示了我校统战干部的良好精神风貌。

本次诗歌朗诵会是在中国特色社会主义进入新时代,全省统一战线工作迎接新跨越的关键时期,开展的一次深入人心、影响深远的活动,充分展现了全省高校统战人员不忘初心跟党走的坚定信念,彰显了新时代全省高校广大统一战线成员的新风貌、新作为。通过此次活动,校党委统战部将在不断总结经验的基础上,进一步加强统战工作的平台建设,推动学校统战工作丰富开展。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接