首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
国际教育学院习近平治国理政思想学习研究会进行第五次集体学习
作者:郑思宇   发布时间:2018-06-08 11:38:42  访问次数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,在全校范围内开展“工大千万师生同上一堂课”活动,6月5日下午,国际教育学院习近平治国理政思想学习研究会在学术报告中心D204举行以“纪念马克思诞辰200周年暨学习十九大精神——新青年的使命与担当”为主题的第五次集体学习。校党委书记张元,副校长李利英,党委办公室、组织部、宣传部、学工部、校团委相关同志,及国际教育学院全体教工党员、学生党员、入党积极分子参加了此次集体学习。会议由国际教育学院党委书记黄泽峰主持。

首先通过播放纪念马克思诞辰200周年的视频短片和诵读《共产党宣言》的节选内容两个环节拉开会议序幕。在随后的学习心得汇报交流环节,7名毕业生党员、积极分子代表将学习马克思主义与自己的学习生活经历相结合,畅谈青年责任与党员担当。

党委学工部部长张宝强结合自己的学习体会和本职工作,从“立志、立学、立德、立责”四个方面劝慰青年学生志存高远,承担起建设中华民族伟大复兴的使命担当。组织部副部长陈从志从“青年与人生、青年与社会、我们与青年”三个方面,勉励同学们牢记党员宗旨,在“作业、学业、毕业、就业、职业、事业、家业”人生链条中的每一个环节磨砺自己、收获佳绩、回馈社会。

最后,校党委书记张元讲话。他一方面对国际教育学院习近平治国理政思想学习研究会上一阶段的学习成果作出肯定,另一方面为全体师生上了一堂关于马克思主义基本原理及其组成部分的生动系统完整的党课,并提出五点殷切要求。他指出:第一、高校作为优秀青年的聚集地,同学们在大学期间要端正自己的世界观,实现自身价值的同时传递正能量,成为社会栋梁之才。第二、马克思主义思想理论作为党和国家的强大思想武器,同学们要认真学习马克思主义基本原理和基本方法,学习要够、深、全、透。第三、当今时代作为中华民族实现伟大复兴的伟大历史阶段,新的历史使命需要同学们刻苦努力,拥有有更多的能力本领,要坚定信仰信念、练就过硬本领、磨练坚强意志、锻造创新品质、提升青年境界。第四、青年要有高起点、立志成才,同学们要结合自身的能力结构和素质结构,努力做到在不同专业、不同方面作出贡献。第五、近年中国取得长足进步,青年学生作为时代的受益者,要在充满“四个自信”的同时明确责任、立足自身,不忘初心,继续努力,用中国梦激扬青春梦,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,成为这个时代的佼佼者。

此次学习会的开展进一步推动广大学生党员和入党积极分子读经典、学理论、强素质、做先锋,坚定理想信念、紧跟时代步伐,深入学习和积极宣传党的新思想、新理论和新部署,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的实践者。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接