首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
我校隆重举行“飞得更高”欢送2018届毕业生文艺晚会
作者:赵玮玮 曹红玉   发布时间:2018-06-20 15:07:39  访问次数:

6月19日晚,我校“飞得更高”欢送2018届毕业生文艺晚会在莲花街校区隆重上演。校长卞科、校党委常务副书记王玉斌、副校长陈复生等领导出席并观看了本次晚会,学校各职能部门、各学院领导及老师也到场与2018届毕业生一同欣赏了这场美轮美奂的视听盛宴。晚会还通过校官网、校团委空间等网络平台进行了视频直播。

晚会在慷慨激昂的交响乐合奏《激情燃烧的岁月》中拉开帷幕。舞蹈《自由》表现出战士们的碧血丹心,以及对自由的不悔追求。坚毅、刚劲的舞蹈让人热血沸腾,晚会由此进入第一篇章“志之所向,无远弗届”。《沁园春•雪》韵味十足,充分展现了当代大学生的风采与魅力,印证了“数风流人物,还看今朝”的非凡气宇。《青春报告》是一份新时代的青年们向祖国铿锵有力、掷地有声的汇报,悠扬的乐声与动人的朗诵交汇融合,让人如痴如醉。舞蹈《光荣在心扉》充满了浩然正气。青春容颜,热血男儿,用拼搏与奉献书写爱国华章。

民乐合奏《小刀会序曲》气势磅礴,五乐齐奏,别具一格,晚会由此进入第二篇章“凝眸历史,溢彩流光”。台上灯光,一片柔和,舞者从容而舞,形舒意广,观众不由自主地随舞者进入了《柳色新》的境界。歌曲联唱《故韵》重提经典,四大名著主题曲循序上演,浓浓的儿女柔情、乱世的风云际会以及英雄的无奈都在此刻一一展现。舞蹈《忆.•长安》在姿妍俏丽的表演中展现了古长安的繁荣与昌盛,将晚会气氛推向了高潮。

晚会的第三篇章是“枝叶关情,再创辉煌”。小品《人生》匠心独具,用短短数分钟的时间刻画了人漫长的一生,诙谐而不失温情,深深触动了在场的每一位师生。街舞《以爱之名》青春盎然,携一朵爱意,赶赴你的心底。吴文瀚老师领唱的《南湖的船,党的摇篮》、隋飞老师领唱的京剧版《没有共产党就没有新中国》以及合唱团的同学们带来的《龙的传人》巧妙串联,歌颂了伟大无私的中国共产党,唱响了工大学子的激情与梦想。第八届“我最喜爱的教师”代表、土木建筑学院陈曦等老师携我校多位优秀毕业生共同分享了大学四年的成长与收获。杨穆佳老师与舞蹈团的同学们共同带来的歌伴舞《锦绣前程》激励同学们矢志前行,步入三春锦绣前程,引来了阵阵喝彩。最后,晚会在2016、2017年新入职的辅导员们共同带来的工大版《明天会更好》中落下帷幕。歌声不仅唱出了对工大明天的美好祝愿,更激励着毕业学子们拓新笃行,扬帆起航!晚会结束后,学校领导、老师与演职人员合影留念。

青春岁月铭刻着你的影子,欢乐时光记忆着你的笑容。再见了,2018届毕业生,告别挥洒青春的校园,道一声珍重,并送上我们最真挚的祝福!


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接