首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
我校举行2018年校园开放日暨高招咨询活动
作者:郭晓旻 郭红彦   发布时间:2018-06-23 19:40:00  访问次数:

6月23日,河南工业大学2018年“校园开放日暨高招咨询活动”在莲花街校区成功举办。这是我校深入实施“改革驱动、开放带动”战略,探索具有工大特色的开放办学模式,全面推动内涵建设、提升办学质量的一项重要活动。

来全省各地的上千名考生和家长参加了活动。活动从上午9时持续到下午17时,主要包括四个部分:新闻媒体推介会、高考招生政策宣讲及现场咨询、校园重要场馆展示、学术文体活动及大学生活体验。

在学术报告中心D204报告厅,来自人民网、中国科学报、大河报、河南商报、郑州日报等媒体的新闻记者,以及我校大学生记者团、党委宣传部新媒体中心的学生参加了新闻媒体推介会。校党委宣传部部长朱立峰主持会议。校长办公室主任李焕锋介绍了学校总体情况和2018年招生情况,并和招生办公室张磊老师一起解答了现场新闻媒体提出的有关我校办学和招生的具体问题。今年我校本科一批招生录取规模继续扩大,招生专业及计划进一步调整、优化,招生录取批次设置更加全面、合理。

在办公楼二楼大厅举行的高招咨询活动,气氛热烈、人流涌动。我校相关职能部门和各学院都设有咨询台,给家长和考生发放宣传页,讲解我校发展概况和学院专业设置、招生情况等。前来咨询的考生和家长络绎不绝。

在重要场馆展示环节,中国粮食博物馆预博馆,小麦和玉米深加工、粮食储运等两个国家工程实验室,储藏物昆虫标本室,超硬材料展览室,图书馆以及校史馆等都敞开大门,迎接考生和家长。鲜明的办学特色和丰富的展出内容,受到考生和家长的一致好评。

学术文体活动及大学生活体验,内容丰富、精彩不断。学校精心准备了大型图板展览,详细介绍了教育教学、科学研究、学生管理、社团活动等内容。开放了学生食堂和学生公寓,展示了高水平的完善的公共服务体系。部分考生和家长在学生食堂用餐,真切感受到“吃在工大”名不虚传。还有些考生和家长参加了“工大讲坛”等学术论坛,深入课堂旁听教师授课,观看了文体活动,深受丰富大学生活的感染熏陶。

此外,除了校级层面的活动,18个学院也分别组织了学院层面的开放日活动,向考生和家长展示学院办学实力,讲解专业发展和招生情况。

活动期间,我校优美整洁的校园环境,健全完善的基础设施,求真务实的学术氛围,成果丰硕的教学科研业绩,丰富多彩的校园生活等等,彰显了学校厚重的文化底蕴,充分展示了工大学子蓬勃向上的青春朝气,受到考生和家长以及各界来宾的认可和好评。

今年是我校第二次面向全社会举办校园开放日和高招咨询活动。希望通过这次活动,全面展示我校办学特色和优势、现代化教育设施、校园文化、师生风采以及教育、科研成果,虚心接受社会各界评议和监督,促进学校事业持续健康快速发展。

美丽校园

媒体推介会现场

记者提问

招生咨询

招生咨询

工程实验室开放

校史馆开放

中国粮食博物馆预博馆开放

图书馆开放

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接