首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
2018年塞拉利昂暨玻利维亚少林武术、陈氏太极拳研修班开班
作者:张翼   发布时间:2018-06-25 09:33:01  访问次数:

由商务部主办,河南工业大学承办的“2018塞拉利昂陈式太极拳培训班暨2018玻利维亚少林武术、陈式太极拳研修班”,6月21日下午在我校学术报告中心D102报告厅举行举办了隆重的开班仪式。

河南商务厅、教育厅、河南省外侨办、郑州市体育局的领导出席了开班仪式。我校国际交流与合作处、体育学院、粮食培训学院筹建办相关负责人,以及22名玻利维亚学员、30名塞拉利昂学员参加了开班仪式。

开班仪式上,副校长朱文学首先致辞欢迎远道而来的玻利维亚与塞拉利昂学员,对省商务厅、教育厅、外侨办和郑州市体育局领导长期以来給予我校援外培训事业发展的支持表示感谢,同时要求全体参与培训的人员,要以高度的责任感和使命意识,在即将开启的培训教学中,做好每个细节,圆满完成培训任务!省商务厅和教育厅的领导分别了作主题发言。来自塞拉利昂的学员代表特雷·阿拉辛先生和玻利维亚学员代表安吉利斯·雷亚丝女士,代表两国学员致辞答谢主办方中华人民共和国商务部、承办方河南工业大学为培训班成功举办所付出的努力。玻利维亚外交部长费尔南多·瓦纳库尼·马马尼先生专门为研修班发来贺信,寄语玻利维亚学员学习中国武术和文化,传播中玻友谊。开班仪式由我校粮食培训学院(筹建办)副主任裴少峰主持。

本期培训班是我校自2008年以来,举办的第30、31期援外培训项目。“2018塞拉利昂陈式太极拳培训班”为期30天,“2018玻利维亚少林武术、陈式太极拳研修班”为期90天。两国学员将分别学习少林五步拳、少林连环拳、少林八段锦、太极缠丝功、陈式太极拳老架一路、二路等课程,除到少林武术发源地嵩山少林寺和陈式太极拳发源地陈家沟集训外,还将分赴西安、成都进行交流访问,体验中国文化。

我校承办的历年少林武术与陈式太极拳培训班的成功举办在参训学员所在国家取得了良好的反响,影响并吸引了众多的武术爱好者。此次研修班和培训班的举办正是根据塞拉利昂、玻利维亚两国对中华武术文化学习交流的需求,经国家商务部同意,专门为两国设计举办的。其中,塞拉利昂太极班学员还将在回国后,参加由中国驻塞拉利昂使馆举办的中国文化巡演活动,展示中华武术的魅力。

培训班开班现场

玻利维亚外交部长发来贺信

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接