首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
土木建筑学院获批河南省“三全育人”综合改革试点学院
作者:王萌 周贝贝   发布时间:2018-06-26 10:36:36  访问次数:

日前,省委高校工委、省教育厅公布了河南省“三全育人”综合改革试点高校、院(系)名单。我校土木建筑学院被确定为河南省“三全育人”综合改革试点学院。据悉,全省共确定16个院(系)为河南省“三全育人”综合改革试点院(系),试点周期两年。

“三全育人”即全员育人、全过程育人和全方位育人。“三全育人”综合改革是教育部为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推动实施高校思想政治工作质量提升工程,构建“十大”育人体系的重要举措。

作为河南省“三全育人”综合改革试点学院,土木建筑学院将以联动课堂教学、校园文化、职业教育、网络媒体为载体,深入实施课程思政、文化思政、实践思政和网络思政;将以完善组织架构、制定配套办法、构建责任体系、坚持“家、校、社会”一体为抓手,创新组织协同、制度协同、队伍协同和环境协同,努力探索现代大学治理过程中的“三全育人”教育新机制。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接