首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
全国高校辅导员素质能力大赛落幕 我校许森老师获二等奖
作者:杨阳   发布时间:2018-06-26 10:44:41  访问次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,突出以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,不断提升高校辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力。6月23-24日,由教育部思想政治工作司、人事司主办,中国高等教育学会辅导员工作研究分会承办的第七届全国高校辅导员职业能力大赛在中南大学落下帷幕。

在全国总决赛中,共有来自全国32个省、市、自治区的78名辅导员代表参与角逐。经过为期两天的激烈竞争,我校辅导员许森以优秀的个人素质、扎实的理论功底、过硬的职业能力和良好的心理素质,荣获得二等奖。这是我校在此项赛事中的最好成绩。

全国高校辅导员素质能力大赛是高校辅导员工作最高赛事,分为省级比赛和全国比赛二级赛制,是对全国13万辅导员素质能力的集中展示。本届赛事前后历时6个多月,旨在通过基础知识测试、博文写作、案例分析、谈心谈话、主题演讲等项目,全方位展示和考察辅导员的素质能力,同时也体现着各高校的辅导员队伍建设水平。

此次比赛校党委高度重视,学工部门认真准备、精心选拔,相关学院密切配合、大力支持,广大辅导员踊跃参赛、积极应战。去年11月份,学工部启动了学校第四届辅导员素质能力大赛,全校近60名辅导员报名参赛。在今年1月份举行的校级决赛中,校党委书记张元亲自出席,并就辅导员队伍建设和大赛组织做出了明确指示,为大赛的组织指明了方向。在4月份南阳师范学院举行的省级比赛中,校党委常务副书记王玉斌亲自督战,学工部、校团委、信息科学与工程学院、中英国际学院通力合作,最终辅导员许森、张佳晨以优异的表现分获全省第二名和第四名,学校获得优秀组织奖,许森同时获得参加国赛的资格。

在国赛备赛的近两个月的时间里,信息科学与工程学院及时调整工作安排,相关辅导员主动分担工作任务,为赛事准备提供了大力支持。其他学院优秀辅导员充分发挥智囊团的作用,积极出谋划策,悉心做好服务。学工部、校团委等部门积极组织模拟考试和展示,不断提升选手的应试状态。

许森在该项赛事中取得的成绩刷新了我校在全国和河南省此项赛事中的最好成绩,不仅全面展现了我校辅导员昂扬的精神风貌和精湛的素质能力,也充分展示了我校辅导员队伍的水平和实力,为我校辅导员实现自我价值与职业理想起到了引领示范作用。

比赛现场

许森(左六)上台领奖

荣誉证书

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接