首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
中国大学生跆拳道(品势)锦标赛落幕 我校代表队夺金
作者:吕化 王放   发布时间:2018-07-10 08:53:57  访问次数:

6月29日至7月4日,由中国大学生体育协会主办的2018年全国大学生跆拳道(品势)锦标赛在河北省迁安市九江体育中心举行。

我校跆拳道代表队选派10名新队员参加比赛,经过5天的激烈角逐,共获得1金1银5铜,并荣获女子团体总分亚军,男子团体总分季军,并获得“全国体育道德风尚奖运动队”称号。其中,新闻与传播学院许鲁豫同学荣获甲组女子个人级位品势第一名;管理学院许文化同学荣获甲组女子个人品势第二名,并被评为“全国体育道德风尚奖运动员”。

中国大学生跆拳道(品势)锦标赛是由国家教育部、中国大学生体育协会主办的全国大学生跆拳道最高水平的赛事。此次比赛共有来自北京、上海、河南、新疆、广东、香港等全国24个省、直辖市、特别行政区的49所高校近500名运动员参加比赛。我校参赛选手秉承“明德、求实、拓新、笃行”的校训,坚持“礼义廉耻、勇往直前、百折不屈”的工大跆拳道精神,展示了河南工业大学跆拳道教学、训练的水平和人才培养的成果,实现了精神文明与运动成绩的双丰收。

此次比赛,学校领导高度重视,体育学院委派经验丰富的专任教师负责挑选队员。最终选拔出管理学院许文化、余欣阳,信息与工程学院林远、张旭,化学化工学院王秀芳,新闻传播学院许鲁豫,理学院周鑫,电气工程学院杨恕光,法学院王蓓,国际教育学院牛圣博等10名运动员参赛。他们在冬训的基础上,从今年2月开学初进行了3个月的专项强化训练,取得了显著的效果。

一直以来,我校高度重视学校体育工作,贯彻落实“体育强国、人才强国、教育强国”指导方针。体育学院坚持“以学生为中心,以成果为导向”的教育理念,深化体育教育教学改革,构建大体育课程,使第一课堂与第二课堂紧密相连,培养了大批全国、全省冠军。跆拳道项目是我校的传统优势项目,通过校代表队的选拔,积极参加省级、国家级高水平赛事,不断锻炼同学们吃苦耐劳、挑战自我、坚忍不拔、顽强拼搏、团结奋进、遵守规则、尊重裁判的品质和团队协作精神,在全国参赛高校中展现了我校学子自信昂扬、奋发进取的时代风貌。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接