南非林波波省代表团访问我校-河南工业大学笃行网

首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
南非林波波省代表团访问我校
作者:周媛   发布时间:2018-07-18 17:04:40  访问次数:

7月15日至17日,应河南省政府邀请,南非林波波省省长查普·马萨巴萨一行访问我省。期间,代表团于7月17日上午到访我校。河南省人民政府外事侨务办公室国际交流处副处长陈国良,校长卞科及国际交流与合作处、粮油食品学院、粮食培训学院筹建办的相关同志全程陪同。

林波波省位于南非北部地区,全省面积11.7万平方公里,人口530万。该省以丰富的农业、矿产和旅游资源著称,是南非自然资源的宝库。2011年6月,河南省和南非林波波省结为友好省州。近年来通过两省高层互访,双方加深了了解,加强了互信,并就经贸、教育、医疗、旅游、农业、矿业、基础设施建设、经济开发区建设等领域的实质性合作共同制定了计划。

此次林波波省代表团来访旨在与我校洽谈合作办学、教师及学生交流互访和学术科研等领域合作事宜。上午10点,代表团一行12人来到粮油食品学院参观小麦和玉米深加工国家重点工程实验室,先后走访了烘焙培训中心、食品感官评价实验室、面团品质研究室、粮食组分研究室、面条制品生产线和生物转化工程实验室。代表团对我校在粮油食品学科的实力表示高度认可,所到之处饶有兴趣的向实验员询问食品生产及加工的诸多问题,对这一领域的合作表现出极大兴趣。

随后,双方在办公楼A515会议室举行洽谈会。卞科代表学校欢迎南非贵宾的到来,简要介绍了学校的办学历史、学科构成及国际化办学发展。他说,我校非常重视和珍惜代表团的来访,希望代表团与林波波省相关部门及大学进一步沟通,充分发挥工大学科优势和人才优势,促进两省教育文化融汇交流,推进“一带一路”国家教育共同繁荣,为中国和南非建交20周年献礼。

林波波省政府执行委员会委员查尔斯·赛科提谈到,代表团感谢河南省政府能够提供到河南工业大学交流、学习的平台,在林波波省共有2所大学,但是目前这2所大学的能力还不能满足对当地人提供相关的技术培训,尤其是在农业工程领域。他们非常认可我校提出的两项合作议题,尤其是卞科校长提到的粮食储藏中的减损技术对林波波省农业相关领域有实际的指导意义。因此非常期待能尽早与河南工业大学展开深入合作。

随后,国际交流与合作处、粮食培训学院筹建办负责同志分别就合作办学和援外培训项目向与会代表做详细说明。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接