首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
学校召开本科教学工作诊断评估专项组工作总结暨部署会
作者:朵天林   发布时间:2018-07-29 10:08:10  访问次数:

7月26日下午,学校在办公楼B606会议室召开本科教学工作诊断评估专项组工作总结暨工作部署会。校长卞科出席会议。副校长李利英主持会议。评建办副主任杨六栓、张新州、李焕锋,各专项组组长,教务处和评建办相关人员参加了会议。

会上,评建办副主任杨六栓汇报了专家在校期间指挥调度系统的运转情况,对下一阶段评建工作做了简要安排。各专项组组长就专家进校期间接待会务、校内外考察、报告撰写、材料数据、条件保障、宣传教育等方面工作情况进行了汇报和交流。

李利英总结了诊断评估工作。她说,诊断评估专家对我校本科教学工作给予了充分肯定,诊断评估充分展示了学校办学实力和良好精神风貌,这是全校上下同心协力的结果,是各专项组扎实工作取得的成绩。她还结合专家指出的问题、提出的意见和建议,对下一步评建工作提出了具体要求。

卞科作了总结讲话。他认为学校评建工作推进扎实有效,各专项组工作人员高度负责,各项工作卓有成效,诊断评估达到了预期目标。他对下一步做好教育教学和评建工作提出了明确要求:第一,要紧紧抓住审核评估重要契机,不断强化大局意识和责任担当,认真查找教育教学中存在的问题,坚持查漏补缺、边评边改;第二,要加大宣传教育工作,进一步营造人人关心教学,全员重视教学的氛围,使学校发展目标、定位等教育教学基本情况深入人心;第三,要高度重视本科教学条件保障,加大教学公共设施建设力度,加大校园环境整治力度,为师生提供便利的学习生活环境;第四,要做好实验室的整体规划和布局,统筹安排,为工程教育认证专家进校考察做好准备工作;第五,要适应经济社会发展需求,进一步优化专业结构,凝练专业发展方向,提高专业建设水平;第六,要深化学校教育教学综合改革,坚持人才培养中心地位,突出质量和内涵,把教育教学改革落到实处。

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接