首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
英国亚伯大学副校长丽贝卡•戴维斯一行访问我校
作者:佚名   发布时间:2018-07-31 23:21:48  访问次数:

为进一步了解中外合作办学机构运行情况,加强两校合作,7月30日英国亚伯大学副校长丽贝卡·戴维斯一行四人访问我校。校长卞科会见了外宾,国际交流与合作处、中英国际学院负责同志陪同会见。

上午,亚伯大学代表团一行抵达我校莲花街校区,先驱车考察了校园环境,后参观了图书馆、中国粮食博物馆。来宾对我校校园环境、图书馆硬件设施、粮食文化表示了高度赞赏。

随后双方在办公楼209会议室举行会谈,卞科代表学校对丽贝卡·戴维斯一行来访表示欢迎,简要介绍了我校的基本情况、学科构成、优势特色及国际化办学成果,并对亚伯大学多年来给予我校的合作支持表示感谢。卞科指出,了解是理解的基础,亚伯大学与我校合作多年,双方有着良好的合作基础和进一步的合作空间,双方共同的办学目标就是高质量的人才培养,希望双方通过更深入的了解达成更好的合作,培养出高质量的国际化人才。丽贝卡·戴维斯对假期中的接待表示感谢,她表示,首次访问河南工业大学留下了很深的印象,此次来访的目的是对合作伙伴的全面了解,希望以此来推动两校更好的合作。

下午,丽贝卡·戴维斯一行驱车前往嵩山路校区,参观了中英国际学院实验室,并与留校学生进行了访谈。来宾一行与中英国际学院领导班子在综合楼207会议室,就中英合作办学专科机构教学运行情况及双方进一步的合作方向进行了卓有成效的探讨。中英国际学院院长曹利强首先介绍了河南省及郑州市的基本情况,并向外方展示了河南工业大学及中英国际学院近几年的快速发展。丽贝卡·戴维斯高度赞扬了学院为提升教学质量及鼓励学生出国留学所做的一系列工作。她指出,亚伯大学和河南工业大学一样非常重视教育质量,只有共同严守教学质量关,才能让学生学有所成,提高学生的满意度。亚伯大学期待与学院有更深入的合作。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接