首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
我校在河南省第十三届运动会跆拳道比赛中勇夺10金
作者:吕化 王放   发布时间:2018-08-28 15:46:03  访问次数:

河南省第十三届运动会学生组跆拳道比赛暨河南省大学生“华光”体育活动第七届学生跆拳道锦标赛于8月25日在商丘工学院体育馆落下帷幕。我校跆拳道代表队共选派13名队员参加比赛。

经过5天的激烈角逐,工大跆拳道队员顽强拼搏、不负众望,包揽了男子团体、女子团体、混合双人、男子个人、女子个人、女子一段、女子二段、男子级位、女子级位、跆拳舞等10个参赛项目的全部冠军,并荣获团体总分第一名,取得了我校参加该级别比赛的历史最好成绩。体育学院吕化老师被评为“优秀指导教师”,信息科学与工程学院林远同学被评为“优秀运动员”。

本次大赛由河南省教育厅、河南省体育局主办,河南省学生体育总会跆拳道协会、商丘工学院承办,共有来自省内36所高校代表队的584名运动员、教练员、领队参加本次比赛。本次比赛是我省大学生跆拳道竞赛的最高赛事,也是四年一届的河南省运动会跆拳道赛事。

我校参赛选手秉承“明德、求实、拓新、笃行”的校训,坚持“礼义廉耻、勇往直前、百折不屈”的工大跆拳道精神,实现了运动成绩的新突破和精神文明的双丰收,集中展示了河南工业大学跆拳道教学、训练水平和人才培养的成果。

为了备战此次全运会比赛,学校领导和体育学院高度重视,为队员提供了尽可能好的训练条件,关心队员的训练、生活情况。校跆拳道队也同时得到了教务处、学生工作部、校医院和相关学院的大力支持。

2018年6月底,校跆拳道队在参加完全国比赛之后,稍作调整随即投入到为期两个月的暑期集训。四年的期待,四年的付出,老师和同学们不惧严寒酷暑、没有节假休息,“冬练三九、夏练三伏”,哪怕伤痛交加、汗如雨下依然不言放弃,训练馆见证了队员们的不懈努力和一次次的自我超越,为取得优异的成绩奠定了坚实的基础。比赛期间,体育学院领导更是亲临赛场指导、加油助威,队员们愈战愈勇,凭借精湛的技艺和强大的凝聚力、向心力和自信心,完美发挥,征服了裁判和观众,为学校争了光,为比赛增了辉,为人生添了彩,展现了工大学子积极向上、斗志昂扬的精神风貌。

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接