首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
学校召开2018年应征入伍大学生欢送会
作者:赵易星   发布时间:2018-09-07 10:41:13  访问次数:

携笔从戎书青春本色,建功军营圆强国梦想。9月6日下午,学校在学生事务中心25119会议室举行了2018年应征入伍大学生欢送会。学校党委常务副书记王玉斌出席会议并讲话。学校武装部、机电工程学院、土木建筑学院、电气工程学院、材料科学与工程学院、中英国际学院等有关负责同志和66名名应征入伍大学生参加了会议。

会上,王玉斌代表学校向应征入伍的大学生表示热烈祝贺。他认为大学生走入军营,实现梦想,是人生一次难得的机遇;称赞他们响应党和国家号召,投笔从戎,为国防事业做贡献的选择是无愧于时代的担当。他从“历史的感召”“时代的呼唤”“成才的期盼”三个角度,深刻阐述了“为什么参军入伍”“怎么样当好军人”两个核心问题,指明了经过大学学习与部队历练,要努力成为政治强、思想好、业务精、作风正的复合型人才,成为社会主义事业的建设者和接班人,祝福入伍学子军旅生活平安顺利,并提出四点希望:一是坚定理想信念,担当强国使命。要把人生价值与理想融入到强国梦、强军梦,在部队的大熔炉里淬炼成钢,为国家强大、人民幸福筑起铜墙铁壁。二是弘扬优良传统,锻造钢铁战士。要传承发扬人民军队的光荣传统,珍惜时光,牢记初心,早日成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代“四有”军人。三是刻苦钻研业务,勇做强军先锋。要筑牢军魂,听党指挥,认真钻研新知识,掌握军事技能,以争扛红旗的责任感和使命感创造一流业绩。四是牢记师生嘱托,努力为校争光。要树立献身国防的崇高理想,把满腔热情化为报国之志,以实际行动建功军营,增辉母校。

学工部副部长王云涛汇报了学校2018年征兵入伍工作。 从3月份启动,经报名应征、体检、政审和集训层层选拔,目前确定定兵去向的66人,在全省高校位居前列。应征工作顺利圆满推进:一是学校党委重视,思想统一,各学院动员深入,齐心协力抓工作是关键。二是全面动员,积累传承,工大学子爱国精神薪火相传是前提。三是投笔从戎,保家卫国,同学们高涨的爱国热情和社会责任感是坚实基础。四是政策落实,组织有力,学校服务周到持续是重要保障。

座谈交流中,土木建筑学院党委副书记周志强、中英国际学院学工办主任王荣健,退伍复学大学生代表周继军、李祎先后发表寄语,希望入伍同学在部队这个大舞台、大熔炉、大学校里,严守纪律、加强训练,敢于吃苦,勇于争先,保卫祖国,为校争光。入伍学生代表靳志恒、李辉、郑志龙、李飞、马野、杨梦迪、王得智、胡宗耀纷纷感谢学校的培养和老师的教育,表达了建功军营、献身国防的坚定决心,立志在保卫祖国的光荣岗位上让人生更加出彩。

学工部、武装部部长张宝强为入伍学生赠送了学校LOGO和纪念品。

9月10日,我校入伍学生将陆续前往各自部队驻地,开启他们的军旅生涯。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接