首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
教诲如春风 师恩似海深 我校师生庆祝第34个教师节
作者:郭红彦   发布时间:2018-09-11 11:26:10  访问次数:

辛勤育桃李,硕果香满园。在金秋送爽、硕果飘香的九月,我们迎来了第34个教师节。今年教师节的主题是:弘扬高尚师德,潜心立德树人。座谈会表彰先进,慰问教师送上祝福,绚烂鲜花传递真情,网络微信祝福飞扬……我校师生积极以多种形式庆祝这个让人感恩的节日。

9月10日下午,学校在学术报告中心D204报告厅召开座谈会,校领导卞科、李利英、陈复生,有关职能部门和各学院负责同志以及教师代表齐聚一堂,畅所欲言,共同庆祝节日,共话学校发展。座谈会由校党委常务副书记王玉斌主持。

座谈会上,副校长李利英传达了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月10日在全国教育大会上的重要讲话精神和8月31日给中央美术学院老教授的回信精神,以及9月3日省长陈润儿调研省教育厅的讲话精神。

与会教师代表积极发言,回顾了自己在校的工作历程,感谢学校提供的良好的教书育人环境和校领导的支持与鼓励,表达了对工大学子的爱和期望,表示将为学校的教育事业发展做出更大的努力和贡献,祝福河南工业大学的明天更美好。同时,大家也对学校的建设和发展提出了意见和建议。

校长卞科认真倾听了大家的发言后作了讲话。他代表校党委、校行政向工作在一线的全体教师致以节日的问候和诚挚的感谢,并结合结合个人经历、学校发展实际以及习近平总书记的有关重要讲话和全国教育大会精神,谈了自己的感受和体会。他说,没有哪一个职业像教师一样如此深远的影响一批又一批人,没有哪一个职业像教师一样一直无怨无悔的付出。我校老师有着热爱教育、热爱学生、热爱工大的优良传统,为学校事业发展做出了不可磨灭的贡献。当前,我国教育事业正处在发展的大好时机,学校要抓住机遇,做好顶层设计,在内涵建设方面下大工夫,提高质量,突出特色,科学规范管理,营造良好的教书育人氛围。他还在人才培养、科学研究、社会服务、对外交流、国际化办学等方面提出了具体要求。最后,卞科深情嘱托在座教师代表,要按照习近平总书记提出的好老师的标准,严于律己,努力工作,做一位党和人民满意的好教师,不断把学校的教育事业推向前进。

教师节当日上午,校长卞科深入生活园区,看望慰问离退休老教师代表,向广大离退休老同志致以节日的问候和美好祝福,感谢他们长期以来为学校事业发展做出的贡献,希望老同志在保重身体的同时,一如既往地关心支持学校工作。校领导王玉斌、李利英、李学雷还来到教学楼,走进课堂,给老师们送上鲜花和深情祝福。

此外,各学院也积极开展主题活动,同学们积极参与,通过手绘贺卡、创意文字、鞠躬问候等形式,表达对老师的感恩之情,给老师们送上诚挚的问候和衷心的祝福。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接