首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
我校师德师风案例获评省教育厅师德师风优秀案例
作者:苏洁   发布时间:2018-09-25 15:02:50  访问次数:

近日,河南省教育厅发文,我校党委宣传部报送的师德师风案例《实施“榜样引领工程”,营造良好师德师风》荣获优秀奖。

今年5月,河南省教育厅下发《关于开展“不忘初心 立德树人”师德主题教育征文演讲比赛和师德师风优秀案例评选工作的通知》(教师〔2018〕334号),在全省教育系统开展了2018年师德主题教育优秀案例评选活动。经各地、各高校层层遴选和推荐,省教育厅组织专家评审,全省共计161 篇师德师风案例荣获优秀奖。

多年来,我校高度重视师德师风建设,将其摆在教师队伍建设的首位,作为评价教师队伍素质的第一标准。学校坚持思想建设和业务建设并重,以“以德育人”为核心,推进”以德治教”。学校大力实施“榜样引领工程”,以此为抓手,通过健全制度保障,加强教育宣传,选树模范典型,积极引导广大教师自觉恪守教书育人职责、落实立德树人根本任务,为学校事业发展做出积极贡献。

今后,我校将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,落实好习总书记2018年5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话精神和在全国教育大会上的讲话精神,继续大力实施“榜样引领工程”,营造良好师德师风,建设高素质教师队伍,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接