首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
学校举行“校园基础文明养成教育强化月”活动启动仪式
作者:佚名   发布时间:2018-10-19 15:54:59  访问次数:

为深入学习贯彻全国教育大会精神和学校年度工作要点,认真落实立德树人根本任务,不断提高人才培养质量,10月17日中午,学校“校园基础文明养成教育强化月”活动启动仪式在学生事务中心25201多功能厅举行。学生处处长张宝强,副处长方丽娟,学生科负责老师,校学生会、校级学生社团、校学风建设督查团和绿色成长服务队等学生组织近300人参加了仪式。仪式由校团委副书记常德海主持。

会上,方丽娟宣读了《关于迎评促建期间课堂纪律、校园文明和宿舍卫生养成教育的通知》。她分别从课堂纪律、校园文明和宿舍卫生三个方面,对此次校园基础文明养成教育强化月活动具体要求作了说明。要求各级组织提高认识,加强教育引导;靠前指挥,加强日常管理;健全组织,加强督促检查;及时整改,加强责任落实。努力营造以评促建的良好氛围。

校学生会主席刘佳明同学宣读了校学生会《关于开展“文明校园建设月”活动的通知》,校学生会将通过校园文明建设20项专题活动,引导大学生语言文明、行为文明、生活文明、思想文明,杜绝校园不文明行为和现象,维护良好校园秩序,使广大学生成为校园精神文明的实践者、创造者和传播者。

学生处学生科科长段旭光就“课堂纪律、校园文明和宿舍卫生养成教育强化月”工作进行了具体安排部署。学生处、校团委将通过督促检查一周一通报的方式,促进校院两级联动,强化学生基础文明的养成。

张宝强作动员讲话。他说:即将到来的教育部教学工作审核性评估坚持“学生中心、持续改进、成果导向”的基本原则,评估结果事关学校建设发展、事关全校师生员工的根本利益。而学生的学习状况、行为表现和基础文明,直接关系到评估工作的成效。全体学生干部要高度认识本次活动的目的和意义,通过学生干部的自我教育、自我管理和自我服务,努力为迎接评估做出贡献。他对本次活动提出了三点希望和要求:思想上要高度重视起来,各级学生组织要想方设法在此次活动中找定位、做贡献;工作上要立刻行动起来,作为学生组织要迅速行动起来,充分发挥好桥梁纽带作用和先锋模范作用;步调上要把各项工作统筹起来,各部门要加强联系,相互配合,密切协作,实现“众人拾柴火焰高”。

本次“校园基础文明养成教育强化月”活动为期一个月,旨在进一步培育和践行社会主义核心价值观,全面推进优良学风校风的形成,以良好的精神状态迎接教育部本科教学审核性评估。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接