首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
我校主办第二届中国亚临界生物萃取技术发展论坛
作者:刘华敏   发布时间:2018-11-02 16:46:28  访问次数:

10月26-28日,第二届中国亚临界生物萃取技术发展论坛在粮油食品学院学术报告厅召开。本次会议由河南工业大学和河南省亚临界生物技术有限公司联合举办,粮油食品学院、小麦和玉米深加工国家工程实验室和河南亚临界萃取技术研究院有限公司承办,郑州四维粮油工程技术有限公司和河南省鲲华生物技术有限公司协办。

中国粮油学会理事长张桂凤、首席科学家王瑞元、秘书长王莉蓉,我校党委常务副书记王玉斌,小麦和玉米深加工国家工程实验室、粮油食品学院油脂工程系负责同志,以及河南亚临界生物科技有限公司董事长祁鲲等领导和专家,以及来自全国各地的知名高校、科研院所、企业等90多个单位的200余名行业领导、专家学者、企业精英、研究生参加了此次盛会。粮油食品学院院长王晓曦主持会议。

王玉斌致欢迎词。他代表主办单位河南工业大学、小麦和玉米深加工国家工程实验室向莅临大会的各位领导、专家、企业家,表示欢迎,向承办本次论坛的各单位表示感谢,并预祝“第二届中国亚临界生物萃取技术发展论坛”圆满成功!

本次论坛围绕亚临界萃取技术的发展和趋势、萃取的机理、及亚临界萃取技术在油脂、林产、天然产物、中医药等行业的最新研究与应用进行了探讨,增进了各行业在亚临界萃取技术研究与应用方面的学术交流,促进了学科之间的交叉与新型萃取技术的快速发展。中国粮油学会首席科学家王瑞元、亚临界萃取技术原创人祁鲲等12位专家学者发表演讲,分享了他们在亚临界萃取技术研究中的最新成果。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接