工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
全国大学生软件测试大赛河南省省赛在我校举行
作者:郑丽萍   发布时间:2018-11-06 10:41:20  访问次数:

11月3日,全国大学生软件测试大赛河南省省赛在我校成功举行。大赛由教育部软件工程专业教学指导委员会、全国高等院校计算机基础教育研究会、中国计算机学会软件工程专业委员会、中国软件测评机构联盟、中国计算机学会系统软件专业委员会和中国计算机学会容错计算专业委员会主办,我校信息科学与工程学院承办。

本次大赛包括四个分项赛:开发者测试大赛、移动应用测试大赛、Web安全测试大赛和嵌入式测试大赛。全国各省选手的测试代码直接提交后台服务器,由后台数字化评分系统自动打分,确保了信息准确高效,保证了大赛公平公正。

经过资格赛和预选赛,共有134人次进入省决赛。经过两天的激烈角逐,33名选手晋级全国总决赛。我校2名选手获得二等奖,5名选手获得三等奖,其中5名同学进入全国总决赛。

本次大赛旨在为在校大学生提供机会实践所学知识,鼓励和发掘优秀人才展示计算机技能;也希望通过比赛,搭建软件产学平台,加强高校人才和产业需求的有效衔接,培养学生对软件行业发展的适应能力。

(责任编辑:郭红彦)