首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
“全国百佳心理委员”评选揭晓,我校三名学子榜上有名
作者:耿俊杰   发布时间:2018-11-19 09:26:25  访问次数:

11月15日,第十三届全国高校心理委员暨朋辈心理辅导研讨会在安徽财经大学开幕。本次研讨会由中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组主办,来自全国300多所高校的800余名心理健康教育工作者和心理委员参加了此次大会。会议公布了“全国百佳心理委员”获奖名单,我校材料科学与工程学院马永瑞、粮油食品学院刘增喜及设计艺术学院陈侣涵三位心理委员顺利入围,荣获“全国百佳心理委员”荣誉称号。

心理委员是学校心理健康教育的重要力量,是传播心理健康知识的宣传员,连接着学校,滋润着同学,是师生的桥梁和同学之间的润滑剂。近年来,作为全国心理健康教育先进单位、河南省心理健康教育示范单位,学校不断完善“学校—学院—班级—宿舍”四级心理健康教育体系,在每个班级都设立了心理委员,近1000名心理委员活跃在大学生心理健康教育的第一线。学校通过学习培训,支持考取国家三级心理咨询师资格等方式,不断提高心理委员的素质,在全校范围内形成师生全员参与、全体关注心理健康的良好氛围。

此次评选活动面向全国各高校,旨在全国心理委员队伍建设中树榜样、立典型,广泛传播优秀心理委员的先进事迹和优秀案例,有效促进全国高校心理委员队伍建设。我校作为“全国高校心理委员研究协作组”理事单位,认真按照全国高校心理委员研究协作组通知要求,积极选送工作作风正派、严谨,有为广大同学服务的热忱,积极组织、参加各项心理健康教育活动,在同学中具有较高的威信的优秀心理委员参加评选。经过“全国高校心理委员工作平台”组织的候选心理委员的文字及视频资料展示、评定委员会评定和公示等环节,我校推荐的三位同学全部获评“全国百佳心理委员”。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接