首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
我校举行2018年度金龙鱼奖学奖教金颁奖典礼
作者:齐新艳   发布时间:2018-11-19 11:34:21  访问次数:

校企合作,携手共赢。11月17日上午,我校2018年度金龙鱼奖学奖教金颁奖典礼在粮油食品学院8527学术报告厅举行。益海嘉里集团研发中心总监徐学兵、丰益油脂科技研发总监杨天奎、益海嘉里(郑州)食品工业有限公司副总经理林艳华、益海嘉里(郑州)食品工业有限公司人事行政经理王艳蝶,我校副校长陈复生,以及校友办、学生处、学生资助管理中心、粮油食品学院、生物工程学院、化学化工与环境学院负责人,以及获奖教师、学生代表共240余人参加颁奖典礼。颁奖典礼由学生处处长张宝强主持。

徐学兵代表金龙鱼慈善公益基金会致辞。他对获得金龙鱼奖学金的师生表示了祝贺。他回顾了在母校的美好时光,感谢母校对于他的支持,感谢河南工业大学为整个粮油食品行业做出的贡献,对学校未来发展报以美好祝愿。他说,健康中国2030,食品安全将是非常重要的一个环节,粮油食品行业也将是非常有发展前途的行业,行业的发展需要更多的人才。他鼓励师生要坚守本心,坚守粮油食品行业,坚持创新,成为行业优秀人才。益海嘉里集团、金龙鱼慈善公益基金会将会始终关注获奖师生的发展,积极提供力所能及的帮助与支持。

张宝强宣读了2018年度金龙鱼奖教奖学金获奖人员名单。经个人申请、学院推荐、学校初审、金龙鱼奖助学金评审委员会评定,陈亮等5名教师获得金龙鱼青年教师奖,岳媛媛等3名博士研究生、冯硕等11名硕士研究生获得金龙鱼科技创新奖。

2017年金龙鱼青年教师奖获得者、粮油食品学院田双起向大家汇报了获奖一年来的各项科研、工作的开展情况,向关心和设立奖学奖教金的益海嘉里集团、金龙鱼慈善基金会表示了由衷的感谢。2018年金龙鱼青年教师奖获得者、生物工程学院陈亮发言,他表示将心怀感恩、践诺于行,进一步增强科研、学习的决心和信心,以实际行动回馈社会以及益海嘉里集团的关爱。

陈复生代表学校致答谢辞。他代表学校3万多名师生表达了对益海嘉里集团、金龙鱼慈善基金会在我校设立奖学奖教金的衷心感谢,对优秀校友徐学兵一行重返母校表示了热烈的欢迎,向受到表彰的青年教师和同学们表示衷心的祝贺。他提出三点希望:一是要感恩校友,服务好行业。粮油食品行业的振兴与发展,需要全体粮院人付出努力。作为一所粮油食品专业特色鲜明的大学,更应该培养服务行业发展的使命感和责任感,教书育人,追求卓越,取得更加优异的科研、工作业绩推动行业的进步与发展。二是要感恩母校,建设好工大。河南工业大学至今已经有了62年的办学历史。62年来,历代工大人励精图治和薪火传承,学校发展迅速,在各方面均取得了优异成绩。这些成绩的取得,离不开大批优秀校友的执着坚守和不懈奋斗。要积极向我们的优秀校友学习,建设好工大。三是要感恩国家,回报好社会。要努力发挥聪明才智,不断夯实专业基础,把个人的发展与国家、社会的发展紧密结合起来,把学习目标、科研成果与企业需求结合起来,积极参与协同创新,励志图强攀登科技高峰,用实际行动回报我们的国家。同时,他也表达了对益海嘉里集团事业再创辉煌的美好祝愿。

为支持公益事业,鼓励品学兼优的在校生努力学习、刻苦钻研、奋发成才,支持青年教师勇于探索、提高业务能力,自2011年起,益海嘉里集团、金龙鱼慈善公益基金会在我校设立了“金龙鱼奖学奖教金”,奖励金额每年60万元,目前已累计奖励成果突出的青年教师及学生400人。

益海嘉里集团研发中心总监徐学兵致辞

副校长陈复生致辞

颁发金龙鱼青年教师奖

颁发金龙鱼博士科技创新奖学金

颁发金龙鱼硕士科技创新奖学金

颁奖典礼现场

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接