首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
我校举行2019年学雷锋志愿服务活动表彰大会
作者:余汉华 李晓   发布时间:2019-03-06 09:58:40  访问次数:

3月5日下午,河南工业大学2019年学雷锋志愿服务活动表彰大会在学生事务中心201多功能厅举行。校精神文明指导委员会常务副主任、校党委常务副书记王玉斌,相关职能部门领导,各学院团委负责老师、志愿服务活动指导教师代表,各级学生会和学生志愿服务组织的代表参加。会议由校精神文明指导委员会办公室主任、党委宣传部部长朱立峰主持。

会上,校精神文明建设指导委员会委员、团委书记梁朗作了全校2018年学雷锋志愿服务活动总结报告。他从推动师生成为注册志愿者、完善校内志愿服务体系、推进志愿服务常态化、实施项目带动战略、做好西部计划工作、志愿服务信息化管理等6个方面进行了总结。校团委副书记常德海宣读了《关于表彰2018年度河南工业大学共青团志愿服务先进集体和个人的决定》。

与会领导分别为星级志愿者、年度优秀志愿者、年度志愿服务先进集体、年度志愿服务优秀指导教师等获奖代表颁发荣誉证书。机电工程学院张宾老师、国际教育学院张芳老师、土木建筑学院常阳同学、新闻与传播学院邢圣爱同学等作为获奖代表分别上台发言,进行了分享与交流。

王玉斌作总结讲话。他指出,今天是毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”伟大号召56周年纪念日,是第20个“中国青年志愿者服务日”,也是河南省首个志愿者日,召开此次大会的目的是深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,总结一年来学校各方面学雷锋志愿服务活动开展情况,表彰在这一活动中涌现出来的各类先进集体和先进个人,交流开展学雷锋志愿服务活动的经验体会,进一步推动学雷锋志愿服务活动有效开展。

王玉斌强调,开展好学雷锋志愿服务活动,要做到以下四点:一是提高认识,加强领导。要高度重视学雷锋志愿服务活动对推进两个文明建设的重大意义,切实把它摆上重要位置,加强领导,健全组织,积极推动,狠抓落实。二是传承精神,培育新人。学习雷锋同志,关键在于学习他的精神境界、崇高品德,这就要求真学真信,身体力行。三是创新形式,增强实效。学习弘扬雷锋精神关键在于付诸行动。要坚持“三注重”即注重服务、注重经常、注重实效,“三贴近”即贴近实际、贴近生活、贴近群众,“三创新”即创新内容、创新形式、创新方法,扎实开展学雷锋志愿服务活动。四是加强宣传,营造氛围。要加强宣传雷锋事迹、雷锋精神,切实加强志愿服务活动宣传工作,切实加强志愿服务先进集体和先进个人典型选树工作,加强志愿服务经验宣传推广工作。

最后,王玉斌宣布河南工业大学2019年“学雷锋志愿服务月”系列活动正式启动。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接