首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
我校2019年博士研究生入学考试顺利进行
作者:孙向东 薛中海   发布时间:2019-03-19 09:48:15  访问次数:

3月13日至16日,我校2019年博士研究生入学考试笔试和复试顺利进行。

博士研究生入学考试是选拔高层次拔尖创新人才的重要途径。学校自2013年起招收服务国家特殊需求国家粮食安全(产后)博士人才培养项目研究生,至2018年底已经招生61名,授予博士学位8名。2019年是我校以博士学位授予单位招生的第一年,招生学科有食品科学与工程、土木工程、机械工程。

学校认真贯彻教育部招生政策,牢固树立“考试招生也是育人”的理念,深入推进考试招生改革,严格保密纪律,严肃考风考纪,确保研究生考试招生工作科学规范、公平公正。学校成立了博士研究生招生工作领导小组,审查博士研究生招生简章,制定了《河南工业大学2019年博士研究生录取办法》,召开专题会议对博士研究生招生工作进行安排和部署。粮油食品学院、土木建筑学院、机电工程学院成立了博士研究生招生工作小组,负责该学院研究生生源组织、考试考核及录取等相关工作。研究生处开展了大量周密、细致的考前准备工作,从考生咨询、报名、命题、印制试卷、资格审查、考务安排等方面做了大量周密、细致的工作。

3月13日-14日上午,来自全国各地、报考我校2019年博士研究生考生在8号楼8546教室进行了笔试。考试期间,各位考生遵守考试纪律,沉着应试,工作人员尽职尽责,考务工作有条不紊,考场秩序井然。13日上午,陈复生副校长在研究生处负责同志的陪同下,亲临考试现场对招生考试工作进行了巡视,看望了在考试管理第一线的监考教师和考务人员。

14日—16日,各招生学院进行了复试,对考生的创新能力、专业素养和综合素质等进行了考察。

学校设立了研究生学业奖学金、国家助学金,助研津贴,覆盖面达100%,此外还设立国家奖学金、优秀成果奖学金,设立助教、助管、助学津贴、助学贷款和特困补助,用以支持和资助学生完成学业。自2019年起,我校服务国家特殊需求国家粮食安全(产后)博士人才培养项目不再招生。

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接