首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
我校召开党务工作会议 安排部署2019年重点工作
作者:郭红彦   发布时间:2019-04-09 17:38:38  访问次数:

4月9日上午,我校在学术报告中心D204报告厅召开党务工作会议。校党委书记张元,校党委副书记、纪委书记毛彦琴,各基层党委、党总支、有关职能部门主要负责同志参加会议。会议由校党委常务副书记王玉斌主持。

会上,党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学工部、纪委、工会、校团委等部门主要负责同志,分别就2019年度巡视整改、组织干部工作、宣传思想文化与精神文明建设工作、学生工作、纪检监察工作、工会工作和共青团工作作了通报,对本部门年度工作中需要各二级党组织协力推进的重点工作进行了布置和说明。

毛彦琴重点安排部署了以案促改、巡视整改两个方面的工作。对于以案促改工作,她结合我国和河南省从严治党有关形势和要求,简要介绍了我校去年查办案件的基本情况,指出要牢牢把握全面从严治党越往后越严的大趋势,不断增强责任感和使命感,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,尽快召开本单位已案促改专题民主生活会。对于巡视整改工作,她指出,这是学校当前重中之重的工作和重要的政治任务,要高质量、高标准按时限完成各项整改任务。她对巡视整改工作提出了明确要求:一是提高政治站位,二是加强组织领导,三是强化标本兼治,四是严肃追究责任。

张元作总结讲话,重点强调了学校党群系统2019年五个方面的重点工作。一要抓好巡视整改工作。要切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉,扛好责任,梳理问题,举一反三,严格质量标准,真查实纠立改。二要抓好意识形态工作。要认识到意识形态工作是先导工作,是党建工程,重点抓好理论学习和宣讲、意识形态阵地特别是网络意识形态管控和统战工作。三要抓好党建工作。要牢牢把握新时代党的建设的总要求,坚定不移加强党的领导和党的建设,认真履行党建主体责任,不断加强和改进我校基层党组织建设党员队伍建设和干部队伍建设。四要抓好从严治党。要提高政治站位,要坚持问题导向,落实主体责任,以永远在路上的执着把学校全面从严治党引向深入,为促进学校改革发展稳定提供坚强保障。五要抓好安全问题。安全稳定无小事,要坚持底线思维,把校园安全稳定作为第一要务,着力防范化解重大风险,确保政治稳定,加强值班,做好消防安全和危化品处置排查,努力构建稳定、和谐、良好的校园育人环境。

王玉斌主持会议时对2019年统战工作重点做了安排,希望各单位认真贯彻落实会议精神,不断增强做好新时代高校党务工作的思想自觉,把党务各项工作谋划好、推进好、落实好,为学校各项事业发展提供坚实的政治保证。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接