首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

工大新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 工大新闻 > 正文
校党委书记张元与青年师生“面对面”座谈交流
作者:石丹丹   发布时间:2019-05-09 09:24:19  访问次数:

5月7日下午,校党委书记张元与土木建筑学院青年师生32208会议室面对面座谈,青年教师代表及150余名优秀青年学生代表参加了座谈。

张元结合阅读学习《习近平的七年知青岁月》的感受感悟,以及自己的劳动、学习、工作经历,从体力劳动、智力劳动、科研劳动谈劳动的形式、劳动的价值,阐释了当代大学生劳动观的培养塑造。

在自由提问环节,他认真听取了每一位师生的发言,并结合自己的人生经历和生活阅历,就青年学生提出的理想信念,如何创造性的劳动和学习,面对学习生活中的困难应如何克服,怎样培养吃苦耐劳的品质等方面的问题,进行了亲切交流和解答。他告诫青年学生要坚定理想信念,志存高远,要有“敢闯、敢试、敢为天下先”的创新精神和“特别能吃苦,特别讲奉献”的优良作风,在日常学习生活中养成良好的习惯。他对青年师生寄予厚望,勉励大家牢记总书记嘱托,牢记责任和使命,感恩奋进,通过劳动创造价值,用奋斗谱写青春之歌,将自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,以真情投入、顽强奋斗来体现爱国主义情怀。

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接