我校社会实践团队受共青团吉林省委通报表扬
作者:李文静 贾芳晴 李正波   发布时间:2024-01-16 16:17:54  访问次数:

近日,共青团吉林省委通报表扬了在2023年“三下乡”社会实践活动中表现突出的优秀团队,我校“全力向前”红色社会实践团队凭借出色的表现获得表彰。

吉林松辽平原素有“黄金玉米带”和“大豆之乡”的美誉,是国家粮食主产区之一,粮油食品学院“全力向前”社会实践团队在本次“三下乡”社会实践活动中,积极响应共青团吉林省委的号召,深入当地农村、社区和食品企业,沿着习近平总书记考察吉林的脚步,开展粮食安全政策宣讲、粮食文化推广等富有专业特色的红色社会实践活动,将实践论文写在白山松水之间,为推动东北振兴贡献青春力量,用实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

共青团吉林省委对我校“全力向前”社会实践团队的表现给予了高度评价和认可,对其在实践活动中的辛勤付出表示衷心感谢。共青团吉林省委特别强调,“红色吉林”的家国情怀,“产业吉林”的振兴崛起,“粮仓吉林”的岁稔年丰,“大美吉林”的山川俊秀,都离不开新时代青年学子的贡献。

此次荣誉不仅是对“全力向前”社会实践团队的肯定,更是对我校学生社会实践活动质量的认可。学校一直以来高度重视大学生暑期“三下乡”社会实践活动,此次荣誉的获得将进一步激励全校师生积极投身社会实践,用实际行动践行“立德树人”的教育使命。我校社会实践团队将继续发挥优秀团队的引领作用,在实践中学习,在学习中实践,努力提升自己的综合素质和实践能力,不断总结经验,探索创新,为推动我校社会实践活动的发展贡献更多的智慧和力量。

学校师生也将以此次荣誉为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,锤炼品德修养,提升综合素质,为推动学校“双一流”创建、服务行业发展作出更大的贡献。