首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
2017年发展中国家粮油食品加工厂长经理培训班顺利结业
责任编辑:郭红彦   发布时间:2017-06-28 14:57:37  访问次数:

6月18日下午,由商务部主办、河南工业大学承办的2017年发展中国家粮油食品加工厂长经理培训班结业典礼隆重举行。河南省商务厅、教育厅、农业厅的相关领导,我校副校长陈复生,以及来自萨摩亚、南苏丹、津巴布韦、巴基斯坦、南非、尼泊尔、格林纳达、巴拿马、埃塞俄比亚、卢旺达、瓦努阿图、老挝、哥伦比亚13个国家的44名学员参加了典礼。结业典礼由国际交流与合作处处长刘国仕主持。

本届培训班是我校举办的26期发展中国家援外培训项目,来自近百个发展中国家的600余名政府官员和技术人员在我校接受了援外培训。

此次培训班共安排了22场专题讲座,15项考察调研,4次专业实习与实践。专题讲座内容涉及中国文化、国际粮情、粮食加工科学、技术与装备等内容;综合考察活动包含走访相关科研机构与企业;同时组织跨省培训,赴江苏南京粮食集团、扬州牧羊集团、扬州大学和江南大学考察学习;组织了2场河南中小粮农企业与学员进行现场交流会等活动。

培训班举办期间,粮油食品学院、外语学院、后勤集团、保卫处、校医院等单位对本次培训班所需的师资、志愿者、交通、安保及医疗保障等工作给予了大力支持,确保了国家援外培训项目的顺利进行。

通过28天的学习,学员在与专家教授的专业技术交流与沟通中,重点学习了中国在粮食加工技术与管理方面的成果与经验,同时在与项目工作人员和志愿者的广泛接触中,多层次、宽视角了解了中国国情和文化,真切感受到了中国改革开放的进程与发展。

结业典礼上,粮食培训学院筹建办副主任裴少峰对学员28天的学习生活作了精彩回顾。河南省商务厅国际关系处副处长杨军岐、河南省教育厅汉办主任徐恒振分别作了讲话。来自巴基斯坦的伊森先生和萨摩亚的杰茜琳女士代表全体学员致辞答谢,他们真诚感谢中国对发展中国家的无私奉献,感谢全体工作人员为培训圆满举办所付出的辛勤努力。杰茜琳女士在致辞中说道:“28天前,我们每一位学员都是中国商务部和各国政府共同种下的一粒种子;28天以来,在河南工业大学的精心呵护下健康成长,今天终于到了收获的日子。我们会把我们的收获储藏在各位教授在我们心中构筑的大粮仓里,带回我们各自的国家再次播种,迎来更大的收获。”

陈复生代表承办单位致辞,鼓励学员将学到的新知识、新理念,带回去、用起来,为提高粮食加工技术水平、保障国家粮食安全做出贡献。

在欢快的旋律中,领导和嘉宾一起向44名学员颁发了培训证书和纪念品。至此,2017年发展中国家粮油食品加工厂长经理培训班结业典礼落下帷幕。(粮食培训学院筹建办)

0
相关链接