首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
武陟县人民政府副县长丁鹏一行来校考察交流
责任编辑:郭红彦   发布时间:2017-09-24 15:48:40  访问次数:

9月21日下午,武陟县人民政府副县长丁鹏率领武陟县相关局委负责同志来校考察。我校在办公楼A515会议室召开座谈会,副校长陈复生和科技处、粮油食品学院、材料科学与工程学院负责同志参加了座谈会。

座谈会上,陈复生介绍了我校发展的基本情况、办学特色和近年来科技方面取得的主要成绩,并重点介绍了学校在食品加工和磨料磨具方面的科技优势。他说,学校和武陟县一河之隔,双方本就有着密切的联系和合作,服务河南地方经济建设是学校义不容辞的责任,学校在服务地方经济方面也有比较多的成功案例,希望双方进一步加强沟通与交流,实现优势互补,积极建立新的合作平台和载体,相互支持,共同发展。

丁鹏就武陟县的基本情况和经济社会发展情况进行了介绍,并根据当前武陟县承接产业转移的发展实际,表达了武陟县委、县政府支持和推进校企合作、共赢发展的强烈意愿。他指出,武陟县是一个传统的农业县,但近年来充分利用毗邻郑州的地域优势,正在积极承接郑州市的产业转移,目前正处于经济转型期,迫切需要提升企业的自主创新能力,延长生产链条,增加产品的附加值,这就需要河南工业大学提供科技方面的支持,特别是食品工业、磨料磨具行业迫切希望得到河南工业大学的支持和帮助。

随后,武陟县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任千宝星介绍武陟县食品工业和磨料磨具产业方面发展情况。

会后,在科技处负责同志的陪同下,考察交流团一行先后走访了材料科学与工程学院实验室和小麦玉米深加工国家工程实验室,并和两个单位的负责同志就合作的具体问题进行了深入的交流,达成了共识。

0
相关链接