首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
河南省高校仪器类本科专业教学指导委员会会议在我校召开
责任编辑:郭红彦   发布时间:2017-09-24 15:50:26  访问次数:

9月21日下午,河南省高等学校仪器类本科专业教学指导委员会工作会议在我校莲花街校区31440会议室召开。2017年河南省高校本科专业评估工作技术咨询负责人、我校教务处副处长谷存昌应邀列席会议并就评估指标体系问题进行指导,包括省内其他高校仪器类学科的共11位专家委员参加了会议。会议由教学指导委员会主任委员、我校电气工程学院院长刘楠嶓主持。

刘楠嶓首先宣读了《河南省教育厅关于成立河南省普通高等学校安全科学与工程类等本科专业教学指导委员会的通知》(教高〔2017〕781号),对专业教指委在加强专业建设,充分发挥专家学者对高等教育教学改革的研究、咨询和指导作用,推动高等教育内涵式发展和人才培养质量的重要性进行了解读。然后,向与会专家简要介绍了电气工程学院测控技术与仪器类学科的人才培养、科学研究和平台建设的情况。

谷存昌根据《河南省教育厅办公室关于制定2017年河南省普通高等学校本科专业评估各参评专业评估指标体系的通知》(教办高〔2017〕632号)文件内容,对本科专业评估指标体系的内涵,评估工作的目的、要求和评估工作过程进行了说明,重点就本科专业评估指标体系中的定性和定量指标进行了梳理和解读。

在座委员相继发言,结合测控技术与仪器本科专业特点对评估方案中各级指标及观测点的可行性和科学性逐条进行了分析和讨论,并提出了意见和建议。

据悉,新近组建的仪器类等37个本科专业教学指导委员会,是河南省教育厅贯彻落实国务院教育督导委员会办公室《关于组织开展普通高等学校本科专业评估试点工作的通知》(国教督办函[2016]6号)要求组建的专家组织,旨在进一步加强高校专业建设,充分发挥专家学者对高等教育教学改革的研究、咨询、指导作用,推动高等教育内涵式发展,大力提升本科人才培养质量。

0