首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
河南高校共青团学习宣传贯彻十九大精神座谈会在我校举行
责任编辑:郭红彦   发布时间:2017-10-31 18:00:00  访问次数:

10月27日,全省高校共青团学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会在我校学术报告中心D205报告厅举行。团省委副书记王笃波出席座谈会并讲话。全省各高校团委负责同志100余人参加座谈会。座谈会由团省委学校部部长陈勇主持。

王笃波在讲话中指出,党的十九大是以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的一次历史性盛会,在党和国家发展历程中具有重要里程碑意义。党的十九大报告举旗定向、高瞻远瞩、大气磅礴,提出了新思路、新举措、新发展,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领,具有划时代的意义。习近平总书记在十九大报告中还特别对广大青年提出要求、寄予厚望,让团干部深感责任重大,同时也倍受鼓舞。

王笃波强调,当前学习好宣传好贯彻好党的十九大精神是全团重大的政治任务。要认真学、学明白,进而更加牢固地树立“四个意识”、增强“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、指导工作,牢记初心、不忘使命、勇担重任,团结带领广大团员青年勇做时代的弄潮儿,不断汇聚起夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的磅礴力量。

王笃波要求,学习宣传贯彻好党的十九大精神,一是要准确把握,深入领会,学习好党的十九大精神。要迅速研究制定本校共青团系统学习党的十九大精神方案,端正学习态度,原原本本学习,反反复复钻研,找准方法路径,确保学到位、学深入,真正把党的十九大精神变为全团的思想和行动自觉;突出结果导向,用有没有更加自觉地强化“四个意识”、有没有更加牢固地树立“四个自信”、有没有自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、有没有更加牢固地坚持“党员是第一身份”“抓党建是最大政绩”的意识与行动、有没有进一步提升做好新时代共青团工作的能力水平作为标准,来检验和评判学习的实效性。二是要深入发动,丰富形式,宣传好党的十九大精神。充分利用各种平台和机会,做好宣传发动,推动十九大精神进校园、进宿舍、进支部、进社团、进网络、进团课;在深化学习效果上下功夫,不断创新学习方式,丰富学习载体,增强宣传学习活动的时代感、针对性和实效性,切实把广大团员青年的思想和行动统一到党的十九大精神上来。三是要主动作为,勇于担当,践行好党的十九大精神。要勇于承担使命,提高做好工作的本领;要抓好落实,把贯彻落实党的十九大精神列入重要工作议程,贯穿工作始终;要团结服务好广大青年,带领广大青年听党话,跟党走,创新工作方法,结合共青团改革攻坚任务,努力在实践中把党的十九大精神贯彻好、落实好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

座谈会上,我校团委书记梁朗做典型发言。他表示作为团干部,要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,当好青年的标杆,引导广大青年扣好“人生第一粒扣子”,要主动到青年中去宣传好党的十九大精神,真正让青年们志存高远,脚踏实地,积极作为,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

郑州大学、河南大学等10所高校团委负责同志就学习贯彻党的十九大精神、扎实推进高校共青团改革及共青团工作进行了发言。大家纷纷表示,要认真学习领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央的要求和省委的部署上来,进一步增强责任感和紧迫感,扎实推进高校共青团改革和共青团工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


0
相关链接