首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
校党委副书记、纪委书记毛彦琴调研思政课教学情况
作者:佚名   发布时间:2017-12-28 11:48:27  访问次数:

12月27日上午,学校党委副书记、纪委书记毛彦琴走进3号楼3128教室,和电气工程学院电气专业2017级的同学一起聆听了马克思主义学院博士教师丁建波的《思想道德修养与法律基础》之“第五讲:遵守道德规范”一课。

下课以后,毛彦琴和丁建波以及马克思主义学院负责人,进行了交流。她首先肯定了丁建波的讲课水平,说:“听您的课,既轻松又愉快;但学生因为要在线上回答问题,可能还有些紧张。”说到这里,毛彦琴开心地笑着说:“真是既教书,又育人呐;我听了觉得更重要的是育人。真是受教啦。”大家都开心地笑了。

毛彦琴还询问了马克思主义学院老师上课的状态、课时工作量、政治理论课的授课面、听课人数等细节问题。听了学院负责人的汇报。毛彦琴指出,马克思主义学院的班子政治党性强,工作也卓有成效。她语重心长地说:“培养社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人,这是高校的头等大事和任务,马克思主义学院的老师和所讲授的课程,是高等教育重中之重的环节;责任重大,使命光荣。”

最后,毛彦琴鼓励大家,认真学习贯彻党的十九大精神,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,教育学生;勇于担当,不辱使命,为社会主义事业培养更多的又红又专人才。

 

 

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接