首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
基层动态3则
作者:郭红彦   发布时间:2018-01-05 16:46:07  访问次数:

法学院举行2017年奖助学金发放仪式暨学生工作表彰大会

1月4日下午,法学院在3121模拟法庭举行了2017年奖助学金发放仪式暨学生工作表彰大会。学生工作部部长张宝强,校团委书记梁朗,法学院全体领导班子成员、行政人员、导师班主任及170余名学生代表参加会议。会议由法学院团委书记赵静主持。

大会在《河南工业大学校歌》中拉开了帷幕。学院党委副书记张小彩作法学院2017年度学生工作总结汇报,院长黄建水宣读《法学院学生科技创新活动管理办法》,副院长谭波宣读表彰决定。

国家奖学金、励志奖学金、国家助学金、振国奖学金、校“新媒体先进个人”、“优秀心理委员”等以及学院“科技创新活动先进个人”、“学生会优秀部门”、“优秀学生干部”等荣誉的获奖代表上台领奖,出席领导分别为他们颁发荣誉证书,并合影留念。

在颁奖仪式过后,法学院振国奖学金捐赠者冯振国律师发言表示,祝贺振国奖学金获奖同学,希望获奖同学把理论知识和社会实践有机结合,把自己培养成对社会有用的人才;祝愿获奖学生珍惜荣誉,再接再厉,在起到模范作用的同时,及时汇报思想和学习情况;祝福每一位法学学子,坚持不懈,砥砺前行,走好法学之路,为心中的法治理想和社会公平正义的实现贡献自己的一份力量。

振国奖学金获得者吴丽红和院优秀学生干部刘凡分别作为先进代表发言,表示将继续努力学习,向振国奖学金捐赠者冯振国律师学习,常怀感恩之心,以优异成绩和过硬本领回馈社会。

法学院党委书记宋芙晖作主题讲话。她回顾了2017年法学院各项工作所取得的丰硕成果,在祝贺获奖学生的同时也提出了两点希望:一要有情怀,法律人要有人文情怀、家国情怀;二要坚守理想,作为法学青年要志存高远,要放大格局。

最后,张宝强作总结讲话,他从三个方面评价了法学院学生工作。一是学生工作做的很有力,近些年来法学院学生工作抓实推进,规范有序,在西部计划、考研司考、心理健康及学生就业等方面都做出了自己的特色和亮点,取得了不俗的成绩;二是学院领导班子很给力,学院领导高度重视和支持学生工作,给与政策和经费多方面的支持,深入推进一线学生工作;三是未来学生工作全面发力,深入学习十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人,推动学院学生工作内涵和质量的全面提升。(法学院 赵静)

粮油食品学院举行毕业论文课题研讨会

为加强对2018届本科毕业设计的管理,保证本科毕业设计质量,结合学院实际,1月3日,粮油食品学院学术委员会在8237会议室召开会议,审查2018届毕业课题。

在研讨会上,指导教师宣读完自己所带学生的毕业论文课题后,其他导师共同讨论课题是否可取,并给出中肯的建议。毕业论文课题题目丰富,涉及粮食加工、物质提取、害虫处理、工艺设计等多方面。导师们按照课题应清晰明了的原则,对上百个课题题目一一把关。

此次毕业论文课题研讨会体现了导师们对于学术研究的认真态度,同时也是对学院毕业论文课题题目质量的严格把关,有利于于学生开展下一步的设计与学习。(粮油食品学院 贾芳晴 淳新月)

火患猛于虎 时刻不放松

体育学院举办消防安全知识讲座

消防安全关系到各行各业、千家万户,为加强消防宣传、普及消防知识,1月2日下午,体育学院特邀河南省消防协会刘雅楠教官在体育学院会议室进行了一场消防安全知识讲座。院领导班子和全体教职工参加了培训。

在此次培训中,刘教官用惨烈震撼的火灾现场案例、力透千钧的语言,从六个方面进行了详细讲解:一、日常火灾发生的起因;二、日常工作、生活中存在的安全隐患;三、提高安全意识的重要性和加强学习消防知识的必要性;四、掌握使用灭火器材的性能及其方法;五、火灾现场自救逃生的四种技能和扑救初期火灾的时机和方法;六、必备的灭火工具及具体功能。

此次讲座不仅让教职工学到了不少消防知识,同时也为大家敲响了安全警钟:火患猛于虎,时刻不能懈怠。目前正值严冬,天干物燥,是火灾多发的季节,预防火灾尤为重要。通过认真学习,大家表示在今后的工作及生活中一定会加强安全防范意识,防患于未然。(体育学院 帅贞瑜)


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接