首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
学校举行学科建设与研究生工作会议
作者:佚名   发布时间:2018-03-26 14:59:04  访问次数:

3月21日下午,学校在办公楼B404会议室举行学科建设与研究生工作会议,安排部署2018年工作。各学院学科建设与研究生工作主管院长、管理教师及研究生处工作人员参加了会议。陈复生副校长出席并讲话。

会上,研究生处负责同志对2018年学科建设与研究生教育的工作要点进行了解读,对学位授权点合格评估、服务国家特殊需求博士人才项目验收和指导委员会会议组织、博士学位授予单位建设规划制定、博士学位授权一级学科遴选、博士硕士研究生导师遴选、导师考核与管理、研究生招生等工作进行了安排与部署,对近期工作进行了布置。参会人员就学科建设与研究生工作进行了研讨和交流。

陈复生作总结讲话。他对学科建设和研究生工作取得的成绩进行了充分肯定,对大家付出的辛勤努力表示感谢。他强调了两个方面:一、突出重点,高质量地完成学位授权点合格评估、服务国家特殊需求博士人才项目验收、三个博士学位授权一级学科的培养方案制定、新一轮博士学位授权一级学科的培育、遴选和建设等重点工作。二、注重内涵建设,进一步加强一流学科以及特色学科群建设,做好研究生招生、学位论文答辩等工作,切实推进导师管理机制改革,激活导师队伍活力,提升培养质量。他还提出三点希望:一是要深刻认识新的发展形势,抢抓机遇,加快发展;二是要做好组织保障,进一步加强沟通,为各项工作的顺利开展做好人员和经费保障;三是要狠抓落实,科学严谨、精益求精、保质保量地完成各项工作。

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接