我校举办“让青春之花绽放西部”宣讲动员系列活动-河南工业大学笃行网

首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
我校举办“让青春之花绽放西部”宣讲动员系列活动
作者:赵静   发布时间:2018-05-23 11:23:28  访问次数:

5月21日,我校2018年西部计划宣讲动员会暨第180期大学生论坛之“让青春之花绽放西部”在3121模拟法庭成功举行。现服务于新疆大学生西部计划新疆项目管理办公室,法学院2017届毕业生薛鹏伟、王珍珍作为主讲嘉宾,为到场学生生动而详细的介绍了西部计划志愿者的生活和细节。校团委副书记常德海出席宣讲会。

论坛开始前,两位嘉宾通过一段视频为在场观众诠释了“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”的奉献精神。王珍珍首先分享了自己在新疆生活的基本情况和志愿者待遇概况。她说,“你根本不可能想象到新疆民众是多么的热情,有的人可能会害怕新疆的安全问题,但是我现在告诉你们,新疆很安全,你们可以放心大胆的来!”随后,薛鹏伟详细讲述新疆的地理区位、志愿者的岗位安排和西部计划志愿者工作的报名方式。薛鹏伟强调:“青春不可以荒废,将现有的青春投入到西部,也是我人生的一大理想”。

在对话环节,两位嘉宾分别分享了他们在新疆的故事,激动地分享了他们在新疆州县时下乡调研时的亲身感触。同学们向两位嘉宾提出了疑问和困惑,两位嘉宾也分别就志愿者的工资标准、日常消费水平以及各岗位的工作需要等做了详细回答。

随后,常德海从服务与管理、生活保障、服务就业和安全问题等几个方面,向大家介绍了大学生志愿服务新疆的相关政策。

大学生论坛结束后,校党委常务副书记王玉斌亲切会见两位西部计划志愿者,仔细询问了志愿者的生活状况、工作情况,表示学校永远是志愿者的坚实后盾。在谈到下乡录入户籍和调研时,王玉斌强调:“要多做基层工作,不要怕苦怕累,做调研要认真细致、一丝不苟”。

5月21日晚上和5月22日下午,两位志愿者又分别为机电工程学院和法学院2018届毕业生作了两场西部计划座谈会,再次分享他们一年以来在新疆工作、学习以及生活的经历,引领同学们进一步走近新疆、了解新疆,同时也加深了大家对于基层志愿服务工作的理解。现场观众被他们的勇敢、坚强、执着、无私深深打动,现场不时响起热烈的掌声。

本次宣讲动员系列活动的开展旨在为我校渴望积极投身志愿者事业的应届毕业生构建良好的平台。据悉,2018年大学生志愿服务西部计划工作报名时间为4月27日-6月10日。我校西部计划志愿者招募工作于4月初启动,通过发布招募通知、设置咨询台、校园广播、电子屏宣传、制作专题宣传海报、版面和条幅、进行微博微信宣传等广泛宣传,积极营造氛围,方便毕业生更好地了解西部政策和招募程序,助力更多的有志青年服务西部、放飞梦想。

校党委常务副书记王玉斌亲切会见志愿者

志愿者王珍珍宣讲

志愿者薛鹏伟宣讲



(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接