首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
毕业生请围观 老师有话对你说(四)
作者:郭红彦   发布时间:2018-06-28 14:55:23  访问次数:

编者按:又是一年毕业季,在2018届毕业生即将离校之际,我校各学院领导和老师纷纷寄语,表达对学子们的不舍和期许,叮嘱毕业生不忘初心,载梦前行,开启人生新篇章。让我们一起来听听老师们对毕业生的期望和祝福!

理学院毕业生辅导员魏涛:

工作十年送走了七届毕业生,然而每当耳畔响起毕业的弦歌,我心里仍充满感慨和感动。作为理学院2014级的辅导员,我很自豪,也很庆幸自己遇到了你们,感谢你们四年来的理解与包容、支持与陪伴!更感谢你们四年来带给我的感动与快乐、欣喜与祝福!因为我知道,纵然曾经无数次冲你们发火,但你们已成为我生命中最闪亮的记忆,而我真的欠大家太多的掌声与感谢。

毕业不是别离,更不是结束,它代表着新生,它是又一次满怀希望的扬帆起航。再见了,我亲爱的同学,我相信,未来是你们的,希望是你们的,成功也是你们的!让我将所有的期盼与祝愿凝聚成三十五个字送给大家:强严谨科研精神、养踏实工作态度、立谦逊处事风格、树博爱人文情怀、成多彩丰富人生!

理学院2018届毕业生同学们,“四载韶华,一生有理”,待多年后再聚首,我愿与你们共同追忆无悔的青春!后会有期!

管理学院毕业生辅导员吴若旻:

岁月无言,转眼四年时光转瞬即逝,到了说再见的季节。都说陪伴是最长情的告白,我很幸运,也很幸福,参与了你们的青春故事。

2018届的你们是独一无二的,还记得四年前的九月,我们在这里相聚,四年后的今天,我们在此别离,时光匆匆,曾经稚嫩的你们如今羽翼丰满,即将展翅翱翔。看着你们一步步从青葱懵懂变得成熟稳重,内心有种难以言表的自豪和欣慰。

在即将离别之际,作为你们的辅导员,心中纵有再多难舍的离情和温馨的牵挂,也挡不住离别的步伐。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,衷心祝愿大家前程似锦,成就辉煌!都能在各自的岗位上取得出色的成绩,拥有幸福的生活!

让我们一起铭记这段朝夕相伴的青葱岁月,期待,重逢。

信息科学与工程学院毕业生辅导员杨繁:

写给2018届毕业生以及我们一起走过的青春:

在我们短短数十载的人生中,四年真的不算短了。这四年,我们一起见证了彼此的成长,有幸成为了彼此青春路上的同行者和见证人。这四年,我们一起哭过,一起笑过,情深之处,更似家人。多情自古伤离别,别离难忍忍别离。临行告别时,看着你们眼底的泪花,我压下不舍,笑着和你们说再见。

犹记得2014年新生军训时获得军训先进单位时的肆意欢笑;犹记得那年夏天“重走长征路”时一起淋过的倾盆大雨;犹记得每一次谈心和一起经历的青春迷茫到学会选择;犹记得每一次诉说和一起度过的跌落谷底到涅槃重生……感谢这四年的陪伴、信任与分享,让彼此成为了更好的自己,让我们的青春无悔!

愿你们未来经历的每一次苦辣酸甜,都能让自己成为更好的人。对于未来,我希望你们坚持梦想。谁的青春不迷茫,请试着把梦想放进青春里,你就会得到努力的方向。我希望你们不要轻言放弃。青春是用来试错的,别再因为害怕失误而唯唯诺诺,别再因为害怕失去而止步不前。终有一天,你会感谢曾经不放弃的自己。最后,我希望你们做一个拥有正能量的人。健康、积极、乐观、向上,努力做一个让自己快乐也能传播快乐的人。

离别是重逢的开始,今日的别离是为了以后更好的相聚。同学不哭,真心祝愿你们未来踏着花香,踏着暖阳,一路欢笑一路歌。请大步向前走吧,期待之后美好的重逢!

外语学院毕业生辅导员王欣欣;

转眼间已经工作了六年,送走了三届毕业生,2014级学生是非常独立的,虽然只陪同大家一起走过大学最后一年时光,但四年的工作过程依然有很多的接触,带给我很多的感动。

回首四年前,你们踌躇满志、带着忐忑和喜悦来到这里。今天,你们将满怀梦想和期待,离开工大,步入激动人心的和充满挑战的未来。作为老师,我希望从这里走出去的你们,在任何环境都可以坚守自己的梦想,从容的面对成功与失败。

2014级的毕业生们,请带着一颗求知的心走,毕业只是学习阶段的一个小结,生活之树常青,社会这所没有围墙的大学将会更加精彩;请带着一颗诚信的心走,诚信是做人的根本,也是走向社会的通信证;请带着一颗感恩的心走,常怀感恩之心,常存回报之意,情系母校,报答父母,报效祖国;请带着一颗平和的心走,喧嚣的时代,更需要“宁静以致远”;请带着工大的精神走,“明德、求实、拓新、笃行”,它是工大人的符号,是一代代工大人的精神传承,请记住自己是工大人,要秉承工大精神,在新的舞台谱写人生新篇章。

人生就像是一场世界杯的比赛,不到最后你怎么知道不会有绝杀的机会,请学会坚持,不要放弃。

能陪伴同学们一起毕业是我的幸运,谢谢大家。最后,想用我赠给12级毕业生的一句话做个结尾:“祝福大家有好的工作、好的身体,更希望大家都能拥有自己想要的生活——完美生活”。

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接