首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
副校长陈复生到邓州市冠军村指导驻村帮扶工作
作者:佚名   发布时间:2018-07-02 10:34:11  访问次数:

6月28至29日,副校长陈复生带领理学院、新闻与传播学院等单位负责同志,来到邓州市张村镇冠军村,慰问贫困户,看望驻村第一书记,指导驻村帮扶工作。邓州市张村镇纪委书记张龙飞等陪同。

陈复生首先来到贫困户危房改造现场,了解危房改造政策,查看施工情况,要求村组干部按照相关政策做好服务与监督工作,将党的惠民政策落到实处。他还深入农户家中实地调研小麦库存、存储条件及品质状况,就改善存储条件、筛选优化小麦等方面提出了指导性建议。接着,他来到冠军村冬桃种植合作社、农作物种植与收购合作社开展调研,与以企业负责人为代表的新型职业农民进行了广泛深入交流,详细了解经营与销售情况,充分肯定他们在引领农业结构调整方面的贡献。

随后,陈复生在村部听取驻村第一书记工作汇报,并与镇、村干部进行了广泛深入的交流。陈复生指出,农业的特点决定其受自然条件的影响比较大,要通过科学种田、加强管理、后期补救等方面的工作,最大限度地挽回极端天气对农业的损失;新型职业农民作为乡村振兴战略实施的中坚力量,在农业结构调整、多样化经营、吸纳农村劳动力方面发挥着重要的作用,镇村两级要积极落实党的十九大精神,积极培育新型职业农民,发挥新型职业农民群体的示范带动作用,推进乡村脱贫致富奔小康;要借助上级部门推进脱贫攻坚“两业”(就业与产业)攻势的有利时机,力争在集体产业发展方面有所突破,不断增强村庄发展的内生动力,推进村庄的可持续发展。交流会上,镇、村干部对党的精准扶贫政策和河南工业大学结对帮扶活动给予高度评价,并表示由衷地感谢。

期间,陈复生一行到驻村第一书记住所,查看居住与生活条件,勉励杜鹏同志要干好工作,同时注意劳逸结合,保重身体。他还深入贫困户家中进行慰问,详细询问了夏收秋种、农业种植结构调整、劳动收入等情况,鼓励他们增强发展信心,早日脱贫致富,并送上了慰问品和慰问金。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接