首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
我校党外定向服务团队开展“助力商丘转型发展”系列活动
作者:李晓沛   发布时间:2018-07-12 15:40:16  访问次数:

为积极响应省高工委、教育厅关于在全省高校民主党派和党外知识分子中开展定向服务工作的意见,进一步发挥学校党外人士服务社会作用,按照《河南工业大学关于在民主党派和党外知识分子中开展定向服务工作的方案》,7月10日,校党委统战部组织党外知识分子及部分党内专家分别赴商丘柘城县、夏邑县开展“助力商丘转型发展”定向服务,同当地政府及部分企业举行了座谈会和报告会,并进行了实地考察和技术辅导。副校长朱文学全程参加,科技处、社会科学处负责同志随行。

在柘城县,朱文学及专家团一行与柘城县委领导、柘城县产业集聚区企业负责人和相关技术人员进行了座谈,围绕各位企业代表提出的技术问题进行了详细解答。朱文学指出,“助力商丘转型发展”系列活动的开展在致力于推动商丘社会经济发展的同时,也促进了河南工业大学科研成果的转化,同时也满足了国家对教育系统服务社会的要求。他强调,河南工业大学专业特色明显、优势突出,除了此次参加活动的超硬材料、智能机械、生物发酵工程等专业外,学校在粮油食品等方面也拥有大量有影响力的专家和学者,并且在科技转化服务社会方面取得了较大成效。他希望借助这个平台,进一步扩大河南工业大学与商丘市校地、校企合作的广度和深度,寻求新的、更好的产学研结合点,积极促成合作,为中原崛起、河南振兴、富民强省做贡献。

专家团成员、九三学社河南工业大学委员会主委栗正新带领6名专家学者为柘城县金刚石企业70多名技术人员作了6场报告会。报告围绕当前金刚石产业发展面临的普遍性问题和前沿技术进行了剖析,受到了大家的一致好评。

在夏邑县,我校党委统战部副部长孙国俊及生物工程学院惠明、黄继红两位专家在县委县政府领导的陪同下,实地考察了汉梁王酒业有限公司,从酿酒流程、工艺、环境等角度对企业问诊把脉,就提升酒的品质方面提出了多条可行性建议。在随后召开的座谈会上,专家们和县领导、企业负责人进行了充分研讨,共同制定了下一步定向帮扶方案。

组织民主党派和党外知识分子开展定向服务工作是校党委落实凝聚力建设行动的要求,也是学校加强校校、校地与校企协同,充分发挥人才优势、服务社会发展的重要举措。学校将进一步统筹资源,增强力量,做好引导,强化督导,为我省经济社会发展服务。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接