我校召开2018年西部计划志愿者培训暨欢送会-河南工业大学笃行网

首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
我校召开2018年西部计划志愿者培训暨欢送会
作者:佚名   发布时间:2018-07-20 19:02:21  访问次数:

7月19日下午,我校2018年西部计划志愿者培训暨欢送会在学生事务中心119报告厅举行。校党委常务副书记王玉斌,有关职能部门和学院负责同志,各学院团委负责老师,以及西部计划志愿者和学生干部代表参加了欢送会。会议由校团委副书记常德海主持。

为使志愿者能够更快更好地融入到服务岗位中去,法学院党委书记宋芙晖和信息科学与工程学院辅导员许森分别从选择觉悟、知青岁月、自身发展、后续展望等方面,对志愿者进行了精彩实用的岗前培训。

随后,校团委书记梁朗介绍了我校2018年西部计划实施总体情况。从2003年大学生志愿服务西部计划启动以来,学校先后已有245名志愿者到西部最艰苦的地方,用自己的青春和热情为当地的发展做出了巨大的贡献。今年更是有32名应届毕业生最终签订西部计划服务协议书,数量位居河南省高校前列,其中,新疆18人,青海3人,重庆1人,甘肃1人,省内“贫困县计划”专项9人。

会上,老师们分别从不同角度与志愿者们交流了对西部计划的感触和理解,表达了对同学们的深情嘱托和祝福,希望志愿者要脚踏实地,勇于克难攻坚,用实际行动去实现自己最初的梦想,更要牢记使命,带着自己、家人和学校的嘱托,勤奋工作,在基层的岗位上做出不凡的业绩。

王玉斌作了讲话。他对志愿者表达了祝贺、感谢,并提出了三点要求:一是要坚定信念,用满腔报国志投身西部,到祖国最需要的地方去实现人生理想;二是要谦逊好学,面对复杂而陌生的环境,要学会谦虚待人,加强学习,储备丰富的知识以适应自己的工作;三是要勇于奉献,工作中要吃苦在前,享受在后,处处体现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,做好自己的各项服务工作,争做社会主义合格建设者和可靠接班人。

最后,王玉斌及各位领导、老师共同为志愿者们赠送了《青春在西部放歌-西部计划优秀志愿者风采录(第二辑)》《习近平的七年知青岁月》等纪念品,并与志愿者们合影留念。

 

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接