2018年玻利维亚少林武术与陈式太极拳研修班顺利结业-河南工业大学笃行网

首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
2018年玻利维亚少林武术与陈式太极拳研修班顺利结业
作者:张翼   发布时间:2018-07-29 08:55:19  访问次数:

7月20日下午,由商务部主办、河南工业大学承办的“2018年玻利维亚少林武术与陈式太极拳研修班”结业典礼举行。河南省商务厅、教育厅、省外侨办的相关领导,我校副校长朱文学、粮食培训学院(筹建办)相关领导,以及玻利维亚的22名学员、2名观察员参加了典礼。结业典礼由粮食培训学院(筹建办)副主任裴少峰主持。

结业典礼上,粮食培训学院(筹建办)副主任裴少峰对学员30天的学习生活作了精彩回顾。玻利维亚外交部长费尔南多·瓦纳库尼·马马尼先生专门发来视频向完成培训的学员表示祝贺,并感谢中国政府和河南工业大学为玻利维亚武术爱好者开启了一扇门。河南省商务厅、教育厅分别讲话并向学员表示祝贺。学员代表阿莱克斯代表全体学员致辞答谢,真诚感谢中国对发展中国家的无私奉献,感谢全体工作人员为培训圆满举办所付出的辛勤努力。我校副校长朱文学向学员致贺词,并表示培训虽已结束,但是友谊却刚刚开始,各位学员从此成为河南工业大学的校友,并欢迎学员今后多回学校学习交流。

随后,学员向与会领导和嘉宾展示了一个月以来的学习培训收获,表演了少林八段锦、拳术套路、器械、太极器械和综合套路。学员的精彩表演引来了阵阵掌声。

在欢快的旋律中,领导和嘉宾一起向22名学员和2名观察员颁发了培训证书和纪念品。至此,2018年玻利维亚少林武术与陈式太极拳研修班结业典礼落下帷幕。

本届培训班是我校举办的第30期发展中国家援外培训项目,也是我校首次完成武术主题的双边培训。

培训班共安排了少林五步拳、八段锦、太极十八式和太极推手等课程,并组织学员前往登封少林武术馆和温县陈家沟国际太极院集训,赴西安、成都交流考察。通过30天的学习交流,学员学习了少林武术与陈式太极拳的基本技能,并分别在少林武术和陈式太极拳的发源地与诸多武术名家和爱好者切磋交流,对中华传统武术乃至武术精神、哲学都有了全新的认识。同时在与项目工作人员和志愿者的广泛接触中,多层次、宽视角了解了中国国情和文化,真切感受到了中国改革开放的进程与发展。

培训班举办期间,体育学院、保卫处、校医院等单位对本次培训班所需的师资、志愿者、安保及医疗保障等工作给予了大力支持,确保了国家援外培训项目的顺利进行。

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接