学校派专家到光山调研对接帮扶工作-河南工业大学笃行网

首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
学校派专家到光山调研对接帮扶工作
作者:佚名   发布时间:2018-07-31 23:09:08  访问次数:

7月25日,校办、科技处、校工会、粮油食品学院、机电工程学院、管理学院、国际教育学院、继续教育学院等单位负责同志,来到光山县进行实地调研,对接校地结对帮扶工作。光山县委书记刘勇、中办光山挂职副县长董丽娟、河南省委办公厅挂职副县长李景德、光山县委县政府相关领导同志以及有关局委负责人共同参加了座谈会。

25日上午,调研组一行先后来到光山二高分校、光山县中等职业学校、慧泉中学、教育实践基地、司马光油茶基地、四方植物油公司、光山县电商孵化园进行了实地调研,并与走访单位的负责人进行了广泛深入交流。了解光山的义务教育和中等职业教育的发展状况;认识体验光山的特色油茶产业的种植和开发情况;深入工厂企业生产一线,了解光山粮油加工企业的生产现状和科技需求;走进教室,了解光山电商培训的现状。

25日下午,双方在县行政服务中心四楼第三会议室召开了校地结对帮扶工作座谈会。座谈会由刘勇书记主持,他首先对调研组一行冒着酷暑来光山开展帮扶工作表示热烈的欢迎和衷心感谢。光山县相关局委负责人围绕教育培训、产业科技、粮油和农产品加工、电子商务、特色农产品销售等方面提出了相关需求和扶贫建议。董丽娟副县长和李景德副县长分别代表驻村扶贫单位对河南工业大学的加入表示热烈的欢迎,希望三家发挥各自的优势,相互配合,共同为光山县的高质量脱贫贡献力量。

本次调研的目的是通过实地考察和座谈,了解光山县的扶贫需求,了解光山县相关单位的发展状况和实际需求,为制定切实可行的工作方案奠定基础。

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接