首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
2018年我校本专科招生录取工作圆满结束
作者:佚名   发布时间:2018-08-11 22:53:57  访问次数:

截止2018年8月10日,我校本专科招生录取工作全部结束,共录取本专科新生9320人,其中本科7800人,专科1520人。

录取批次较多,任务重。今年我校共有艺术本专科提前批、国家及地方专项批、本科一批、本科二批、综合改革本科批、专科批等七个录取批次在全国30个省(市、自治区)招生录取,录取时间从7月上旬持续到8月中旬。录取本科新生中,校本部7218人,与漯河市政府及河南应用技术职业学院联办共582人。录取专科新生中,校本部1320人,与河南省辅读学校合作办学200人。

录取生源充足,质量高。2018年,我校在省内外生源较往年更加充足,质量持续稳步提高。在河南省今年本科一批招生计划及录取高校明显增加情况下,我校文、理科录取平均分位次为14785名、64596名,录取最低分分别高一本线9分、26分,保持了整体生源质量的稳定。在外省,考生报考积极,录取分数和位次较往年继续增长。河北省首次整体按本科一批招生,理科超45分,文科超29分一次性完成录取任务。安徽一本文理分别高线16分、41分;二本录取最低分分别为554分、507分,各超一本分数线4分、2分。在湖南、福建、浙江、山西、江西等大部分省份录取分数大幅超过分数线,情况均好于往年。

录取规范有序,形势稳。坚持实施全程纪检监督检查制度。在各省录取过程中,针对计划使用、预录、退档及专业分配等关键环节,实施录检老师、招办负责人、纪检监察人员三级审查、复核、签字制度。严格执行教育部提出针对高校的十六个“不得”招生工作禁令。坚持各类招生信息公开、透明。通过学校网站和有关媒体及时公开录取人数、录取分数等核心信息。严格的政策执行、规范的流程操作及全面的信息公开,确保了我校招生录取工作的平稳顺利。

自招生录取工作开始以来,学校党委书记张元、校长卞科、常务副书记王玉斌、副校长李利英、李学雷分别在有关部门同志陪同下,亲临招生录取现场,调研指导招生工作,并看望慰问录取工作人员。

招生办公室已于8月11日发出最后一批录取通知书,请各位新生根据本人所填写的邮寄地址和通讯联系方式,积极做好通知书的收取。新生可通过河南工业大学招生网查询录取结果(http://zs.haut.edu.cn/)。

(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接