首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
学校召开学生工作例会 布局谋篇新学期学生工作
作者:王晓宇   发布时间:2018-08-31 10:01:27  访问次数:

为使学校新学期学生工作开好局、谋好篇,8月30日上午,学校在学生事务中心119报告厅召开新学期第1次学生工作例会。校党委常务副书记王玉斌出席会议,网络教育管理中心、校医院相关负责人,各学院党委副书记、学工办主任、团委书记、新生辅导员和学生处、校团委全体工作人员参加会议。

学生处处长张宝强首先从省“大美学工”评选、“互联网+”大赛、建档立卡贫困生走访等十个方面全面回顾了暑假期间学校开展的学生工作和取得的成绩。接着,他从迎新工作安排、审核性评估整改、辅导员队伍建设、抵御非法宗教校园渗透等十个方面对本学期学生工作做了系统部署。张宝强最后要求各学院安排好计划、统筹好分工、调整好状态,确保新学期学生工作再上新台阶。

校医院院长程建会向与会人员介绍了新生参加城乡居民医疗保险的政策要求和需要注意的问题。网络教育管理中心副主任隋飞介绍了电子迎新的有关要求,以及新生办理手机入网等需要注意的问题。

校团委书记梁朗就近期学校共青团工作从组织建设、创新创业等六个方面做了安排。随后,他传达了团中央第十八次全国代表大会的会议精神,并就习近平总书记“从严治团”的要求和共青团工作的“主责主业”做了深刻解读。

王玉斌作总结讲话。他结合新学期学校面临的形势和中心任务,明确了学工战线要坚持立德树人、优化服务、全面推进、补齐短板、维护稳定、更加出彩的工作思路,并就具体工作开展提出三点意见。一是抓好开局,实现2018级新生入学良好开端。他强调迎新工作是当前的重点工作,要坚持高标准、严要求,抓好细节、抓好落实,为做好新生日后的教育培养打下扎实的基础。二是抓好攻坚,实现学生工作新突破。他从做好基层组织建设、职业发展教育、品牌建设和意识形态教育四个方面强调了克难攻坚的重要性。三是抓好队伍建设,实现学生队伍建设新提升。他要求学工干部要坚持学习、思考和践行,三者均不可偏废,要立志成为政治家、教育家和学生的人生导师,让组织满意,让学生和家长放心。

会议的召开为新学期学生工作统一了思想认识,理清了工作思路,凝聚了人心,鼓舞了士气,必将助推我校学生工作在新学期实现新突破、取得新成绩。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接