首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
河南工业大学第五次学生代表大会胜利召开
作者:佚名   发布时间:2018-08-31 16:45:24  访问次数:

8月29至30日,河南工业大学第五次学生代表大会在莲花街校区胜利召开。校党委常务副书记王玉斌,校长办公室、学工部、校团委负责同志,校团委全体老师和各学院团委书记应邀出席大会开幕式,18个学院民主选举产生的442名学生代表肩负着全校学生的重托参加了大会。

大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大、团的十八大、省学联十大精神,不忘跟党初心,牢记青春使命,明德、求是、拓新、笃行,团结带领全校青年学生为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

在大会开幕式上,校团委书记梁朗致辞。他指出,本次大会是我校广大学生政治生活中的一件大事,他向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向各位代表、各级学生会组织及历任学生干部和全校学生致以最诚挚的问候。他强调,一年来,我校各级学生会组织高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在学校各级党委的领导和各级团委的指导下,巩固和完善党领导下的“一心双环”团学组织格局,强化“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的职能,各方面都取得了优异的成绩。他希望广大学生要珍惜难得的人生际遇,树立远大理想,扣好人生第一粒扣子,同人民一起奋斗、同人民一起前进、同人民一起梦想,爱国、励志、求真、力行,用一生践行跟党走的理想追求;要在党的领导下,早日成长为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。各级学生组织要不忘初心,牢记使命,继续弘扬和展现朝气蓬勃、锐意进取、敢于担当、勇于革新的精神风貌,奋力谱写无愧于新时代的壮丽青春篇章。

第十四届校学生会主席承朋飞代表第四届学生委员会,作了题为《不忘初心跟党走,青春出彩新时代》的工作报告。报告共分三大部分,第一部分是工作回顾,在两年内,工大校院两级学生会,在思想教育、创新创业、社会实践、志愿服务、文化建设、学生权益维护及对外交流等方面都取得了优异的成绩,为学校的建设发展做出了积极贡献,保证学生队伍的政治性和先进性。报告第二部分是“拥抱新时代,勇担新使命”,分析了当前形势,并号召同学们做一个“有理想,有追求,有本领,有才干,有担当,有作为”的新时代青年,以强大思想精神、专业素质和创新能力勇担时代使命,身体力行社会主义核心价值观,积极服务人民、奉献社会、报效祖国。报告第三部分科学谋划了未来两年的工作,接下来,各级学生会组织将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和团的十八大精神,在校党委的领导和校团委的指导下,紧紧围绕学校中心工作,坚持用社会主义核心价值体系教育引导同学,全力服务同学的全面发展,始终代表并维护全体同学权益,团结带领广大同学,担当起强国时代重任,让中原更加出彩,以改革创新的精神推进学生会组织建设,努力开创学生会工作新局面。

闭幕式上,校团委副书记常德海致闭幕词。他感谢各位代表的严肃履职和辛苦付出,希望各位代表及时将大会精神带回基层去,正确及时传达给全校学生。他希望广大学生干部也要以身作则、严以律己,在同学们中间积极发挥榜样引领作用。他呼吁全校广大青年学生要以此次大会为新的起点,信心百倍地完成大会确定的各项任务,用出彩的青春,谱写时代宏伟新篇章!

本次大会是在全校青年学生紧跟习近平总书记、紧跟校党委,意气风发,为学校全面建设高水平大学而奋斗的是关键时期召开的一次十分重要的大会,对于进一步加强和改进我校学生会组织建设,开创我校学生会工作新局面,具有重要意义。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接