首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
学校召开学生工作例会 扎实推进各项工作有序开展
作者:王晓宇   发布时间:2018-09-27 10:56:53  访问次数:

为加强学生工作干部队伍学习,及时传达全国教育大会等有关会议精神,9月26日上午,学校在学生事务中心119报告厅召开学生工作例会。校党委常务副书记王玉斌,学生处、校团委全体工作人员,各学院党委书记或副书记、学工办主任、团委书记参加会议。

学生处处长张宝强结合学校学生工作实际传达了中央巡视组巡视河南反馈意见,特别强调各学院在近期国家奖助学金的评定中要严格坚持“五个原则”,贯彻“五严要求”,切实把党和国家的资助政策落到实处。接着,张宝强就全国教育大会、全国宣传思想工作会议的主要会议精神做了传达,要求学工干部认真学习领会,落实到各自工作实处中。针对即将开展的审核性评估工作,张宝强结合《关于迎评促建期间课堂纪律、校园文明和宿舍卫生养成教育的通知》,详细介绍了开展此项活动的具体内容和要求,责成各学院通过对课堂纪律、校园文明和宿舍卫生进一步加强管理,全面推进优良学风校风的形成,以良好的精神状态迎接本科教学审核性评估。张宝强还就当前校园基督教渗透摸排、校园贷风险防范、2018届毕业生就业工作收尾及2019届毕业生就业工作启动等重点工作做了部署。他要求学工战线做到安全稳定常抓不懈、队伍建设常抓不懈、作风建设常抓不懈、团结和谐常抓不懈,确保学生工作再上新台阶。

校团委副书记杨子江就近期学校共青团工作从组织建设、创新创业、志愿服务等六个方面做了安排。

王玉斌作总结讲话。他对学工战线开学以来取得的成绩给予了充分肯定,指出学校学生工作在新学期实现了良好的开局。王玉斌对学工干部提出三点要求。一是加强理论学习,提高政治站位。他强调要深入学习、深刻领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,将其作为日后指导学生工作开展的纲领。王玉斌全面阐释了当前进行的抵御基督教在校园渗透的背景,揭示了开展此项活动的重大意义,澄清了开展工作时存在的一定程度上的模糊认识,他要求学工干部坚决拥护党的民族宗教政策,严密防范和抵御宗教、邪教在校园的渗透,切实确保政治安全。王玉斌还就中央巡视组巡视河南反馈意见做了全面的通报,要求学工干部自觉维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。二是坚持以评促建,落实立德树人。他指出,经过艰苦的前期努力,学校迎接审核性评估的基础性工作开展得很扎实,下阶段要重点围绕加强基层党的建设工作、加强学风建设、加强校园文明建设三个方面以评促建,将立德树人根本任务落实在学生工作的方方面面。三是坚持底线思维,落实安全责任。他要求加强心理健康工作、加强安全教育、加强突发事件处置,强调要落实好意识形态责任制,学工干部要旗帜鲜明地站在意识形态工作的第一线,同时要加强网络话语建设。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接