首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
梦想起航 我校举行2018年迎新文艺晚会
作者:赵玮玮 付明辉 张天义   发布时间:2018-09-29 16:26:15  访问次数:

9月28日晚,河南工业大学“梦想起航”2018迎新文艺晚会在莲花街校区中心广场举行。校长卞科教授、校党委常务副书记王玉斌教授、副校长朱文学教授、中国联通郑州分公司副总经理钟伊宗先生以及我校各部门、各学院的领导和老师们与2018级全体新生欢聚一堂,共同欣赏了这一场视听盛宴。本场晚会还通过商都网、校团委微博、校园网IPTV、学校官方微博进行网络直播,让更多无法到场的观众体验身临其境的感觉。

晚会在电声乐团节奏感十足的乐曲《骄傲的少年》中拉开帷幕,动感十足的歌声让我们真切地感受到了做为新一代大学生该有的激情与梦想。西洋乐合奏的《红旗颂》激昂慷慨令人震撼,仿佛将人带回到那个热血的时代,让人心中涌起一阵阵自豪感与责任感。由此晚会也进入第一篇章“盛世当歌·新时代”。新闻与传播学院的吴文瀚老师以及大学生艺术团合唱团的同学共同演绎的《在灿烂阳光下》抒发了对英雄的怀念,以及对中国共产党领导全国人民历经风雨、取得伟大成就的赞美之情。古典舞《洛水伊人》古风雅致,美轮美奂的场景让全场观众如临仙境。街舞《绽放》动作酷炫、舞步利落,旋转、奔跑、跳跃等动作一一绽放的过程妙不可言,使在场师生沉浸在这精彩绝伦的舞蹈之中,晚会现场的气氛也随之进入高潮。

晚会第二篇章“岁月流金·新梦想”在体育舞蹈《舞道拳风》的表演中徐徐展开。极具动感的健美操、跆拳道与强劲有力的拳风、棍术、剑势相得益彰,让观众感受到了青春的活力与激情,更呈现了全民健身的热潮。情景剧《梨园新梦》以其独特的表演方式,巧妙地将曲艺、街舞相结合,引发广大学子对传统文化的关注。设计艺术学院杨穆佳老师及大学生艺术团声乐团联唱的歌曲《典狱司》、《身骑白马》、《梨花颂》展现戏曲新唱,为观众呈现出一场别样的视听。生物工程学院范沛老师带来了自己创作的《工大的秋天》,引发学子的共鸣。T台秀《霓裳中华》柔美的灯光、典雅的背景与表演者的服装完美融合,展现出古今服饰的变迁。

在热烈的掌声中,晚会进入到第三篇章“砥砺前行·新征程”。化学化工与环境学院的康艺馨老师与大学生艺术团民乐团的同学共同演奏的《微山湖》,仿佛让在场同学看到了抗日时期为保家国奋不顾身的爱国英雄,并感受出他们爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大精神。舞蹈《远航》焕发着一股生机勃勃的力量,引领着同学们砥砺奋进,为了理想而勇往直前。国防预备役的教官以其飒爽的英姿,展现了一段慷慨激昂的歌舞《战舞青春》,他们整齐划一的步伐,威风凛凛的舞姿,在场的同学无不被他们威武和庄严的气魄所震撼。配乐朗诵《盛世中国》,则展现了改革开放四十年来以来国家取得的累累硕果,激励着同学们继往开来,承担振兴中华的光荣使命。晚会在歌曲《点亮未来》中落下帷幕,也寓意着属于2018级学子的新篇章盛大开启。演出结束后,校领导上台与演职人员合影留念。

本次晚会中,我校现代教育中心摄像团队与商都网直播团队合作,使用4个摄像机位拍摄,并首次采用统一信号多平台同步推流直播模式,直播画面清晰流畅。据不完全统计,当晚通过商都网、学校各直播平台欣赏晚会的观众超过40万人,特别是众多2018级新生的家长也纷纷通过网络分享了这场送给全体新生的视听盛宴。

流光溢彩的瞬间在夜色中定格,激情澎湃的梦想已插上翅膀。真诚祝福2018级全体新同学能够尽快适应大学生活,认真规划人生目标,牢记责任,勇于担当,脚踏实地,放飞梦想。



(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接