首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
“一路同行,师恩难忘”优秀征文选登(九):你是星光呀
作者:冯倩倩   发布时间:2018-10-10 09:23:06  访问次数:

空气里褪去了白天的闷热与躁动,那轻柔醉人的夏日晚风啊,总是在最不经意的瞬间撩人心弦。你知道吗?我像往常一样走在校园里的街道上,第一次内心安静的能听到自己紧凑的心跳声。这个生活了四年的地方,上演了太多让人留恋和难以忘怀的故事!不经意间脚步就迈向了9号楼,通往目的地的这条熟悉而又陌生的校园大道啊,总会让我想起那个闪闪发光,陪伴了我整个懵懂青春岁月的人,您是星光呀,王金荣老师!

依稀记得,大三您带过我几门专业课,在此之前,我们好像也并未有太多的交集,但却一直知道您是一位德高望重的老师!仅仅凭借着他人对您的描述,就非常敬重您了!两年的相处,您端庄优雅的举止,扎实的专业知识,严谨的治学态度,幽默真诚的处世方式,都让我敬佩不已!我记得曾经跟室友聊天,谈到未来你想成为一个什么样的人的话题,我非常清楚地记得我的回答是:想成为王金荣老师您那样的人!没想到其他室友竟然不约而同的都想成为您那样的人!您知道吗?您是我们的榜样呀!您像星光呀!每次看到您,就非常温暖,仿佛看到了未来的希望啊!

考研结束,当我知道了初试成绩,虽然考的并没有太如人意,但还是想立马与您分享啊!我记得您当时还夸我考的不错呢,您热心的帮忙给我介绍导师,还在百忙中抽出时间帮我修改邮件。这些事情仿佛都历历在目,可是没想到都快过了半年了,我也竟然快要离开这个生活了四年的大学,心里真的是满怀不舍!

您如潺潺溪水,如奔泻的江流,如窗外的绿叶,如温暖的春风,滋润着我们的心田,陪伴我们走过漫漫人生路上的一个小阶段。您永远迈着不变的步伐,迎接我们的到来。送一个个懵懂的少年坚强的迈向社会或是更高的研究学府。您的爱,深沉而无言,默默地表现在每一节课上,不知您备课了多久。但每一次课堂上呈现的都是最好的,开放又严肃的课堂氛围,总让我们轻松愉快的学到专业知识。您时时刻刻毫无保留的把睿智与聪慧传递给我们。我记得您曾经自嘲过说现在什么也不会了,只会养猪了,可您知道吗?优秀的人总是在一个方面做的极其出色呀!您就是这样的人呀!在学业上,不管是研究生还是本科生,您都对我们高标准、严要求,害怕、担心我们学不到东西。走出去了之后才发现,出去就代表了学校啊!我默默告诉自己坚决不能给学校和老师丢人!

您就像一台永不停息的播种机;在我的心田里播下知识与道德的种子,使我懂得了如何做人。您就像一盏永放光芒的灯,照亮我前进的道路,使我不再迷失方向。您就像无边无际的大海,宽容我不时的错误,鼓励我勇于改正。您用渊博的知识和创造性的劳动,帮助我们掌握科学文化和技能,培养我们的创新意识和实践能力,教给我们科学的思维方法和学习方法,把学习的金钥匙支配到我们的手里,引导我们学会学习。您是我们成长道路上的引路人,引导我们走好人生之路。当我们遇到挫折的时候,您帮我们撑起前进的风帆;当我们遇到困惑和迷茫的时候,您为我们指点迷津!

“捧着一颗心来,不带半根草去”,这大概就是对老师这个职业最恰当精准的描述了吧!王老师,您无私奉献的精神,让我动容,您带给了我温暖的力量!大学四年,感恩您的陪伴,您见证了我从懵懂无知蜕变到成熟稳重的模样。感恩相遇,感谢您对我的帮助、支持与鼓励!心怀恻隐,结草衔环。作为学生,我深感荣幸,在通往更高学府的道路上,定不能忘记老师的谆谆教诲,努力使自己成为一名德才兼备的学生。

夏日的风温柔的亲吻着我的脸庞,站在9号楼的门口,我深情地望着四年的家,心里暖暖的,纵使有万般不舍,可总归还是要离开。我爱您,王老师!您是星光呀!照亮我的生命。我知道您会一直在这里等我,当我将要远行时,我会给您写信!


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接