首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
全省第二届大学生创新创业标兵评选结果揭晓 我校校友上榜
作者:李建锋   发布时间:2018-10-15 10:39:09  访问次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,挖掘和树立新时代河南省大学生创新创业的先进典型,营造大众创业、万众创新的良好氛围,中共河南省委高校工委、河南省教育厅开展了河南省第二届大学生创新创业标兵评选活动。经过学校推荐、专家评审、实地考察、网络公示等环节,全省共10名大学生创业者获此殊荣,其中包括我校管理学院2009届毕业生魏相乾。

魏相乾校友2009年毕业于我校管理学院电子商务专业,大学毕业后,他放弃了森马、李宁等企业提供的优厚的工作机会,在二七区投建了第一家个性化辅导中心,同时获得了共青团河南省委“寒门骄子”项目资助,办学第二年就实现了百万利润。目前,在校外培训激烈竞争的背景下,他和他的团队开发了一套智能教学系统,实现了以学习者为中心的教学场景,全国合作学校达到300多家,年产值达到1.5亿元。如今的魏相乾,已经是北京云劭教育科技有限公司、河南云劭博教育科技有限公司和郑州灵格教育科技有限公司的法人和董事长,郑州二七区伯乐培训学校董事、校长,北研优学教育科技(苏州)有限公司和郑州招通文化传媒有限公司董事。在创业成功的同时,他时刻不忘母校的培养之恩,多次到学校参加指导创新创业实践活动,或者开办讲座。

近年来,我校认真贯彻落实党中央、国务院“大众创业、万众创新”战略,不断更新教育理念,以培养学生具有创新精神、创业意识和创新创业能力为目标,以创新人才培养机制改革为主线,将创新创业教育融入到人才培养工作中。通过建设校院两级众创空间、设立创业基金、建设导师团队、打造创新创业平台、开发创新创业教育课程和教材,构建了四位一体的创新创业教育体系。在校内营造了良好的创业生态环境,平均每年培育创业企业近100个,多次被省内主流媒体报道,获得了省教育厅等部门的高度认可。

此次大学生创新创业标兵是我省第二次在大学生中评选创新创业典型人物,旨在充分发挥创新创业标兵的榜样引领和示范带动作用,增强广大青年学子创新创业意识,展示我省高校大学生创新创业的丰硕成果和精神风貌。魏相乾校友也是河南省创新创业标兵评选以来我校第二位获此荣誉的毕业生。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接