首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
积极交流 科学筹划 学校召开教学督导工作会议
作者:党培   发布时间:2018-10-19 08:57:07  访问次数:

10月17日上午,我校在莲花街校区B201会议室召开校教学督导工作会议。副校长李利英出席会议并讲话。学校第八届教学督导全体委员和教务处相关人员参加了会议。会议由教务处处长杨六栓主持。

教务处副处长谷存昌通报了上学期至今校教学督导委员会工作开展情况,并详细分析了校教学督导委员抽查教师课堂教学成绩分布、区分度和效度等内容。

会上,各教学督导委员畅所欲言,建言献策。结合前期开展的教学检查情况,对教师课堂组织与管理、教学内容深度与广度、教学活动和策略、多媒体课件、教学改革等教师教学能力及教学管理、学生学风、教学资源保障与后勤服务等方面积极交流,提出了大量建设性意见和建议。

杨六栓指出,我们要以2018年审核评估为契机,着眼于未来。同时,他强调:一要加强教学规范管理,实施校院联动,提升服务质量。二要加强教师教学能力提升,改革教学范式,追求卓越教学。三要加强学习过程管理,激励学生自主学习,继续探索课程考核方式改革。

李利英作了讲话。她高度肯定了学校教学督导委员会开展的工作,并感谢大家长期以来对学校教学工作的关心、支持和帮助。同时,她对今后的教学督导工作也提出几点要求:第一,要更有针对性的分类分层开展工作。以教学范式改革为引领,保证底线,打造“金课”,培育优秀示范课程。第二,要继续完善教学质量保障体系。以课程评估为方式,形成以课程为核心的整体教学质量评价,切实推动教学改革工作。第三,要进一步学习新时代教育教学理念。以教育部最新文件精神为要求,加强学习,工作中严于律己,勇于奉献,保证各项工作的顺利开展。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接