首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
我校援外培训学员在郑州国际少林武术节喜获佳绩
作者:张翼   发布时间:2018-10-25 09:36:33  访问次数:

10月19日至24日,第十二届中国郑州国际少林武术节在登封成功举办。秉承“以武会友,共同进步”的宗旨,来自65个国家和地区的2200多名运动员参加比赛。由河南工业大学承办的国家商务部“2018发展中国家少林武术培训班”与“2018发展中国家陈氏太极拳培训班”,组建了少林武术和太极拳两支国际代表队,在培训学院副主任裴少峰和体育学院有关老师的带领下,与各路武林高手同台竞技,展示了出色的培训效果,取得了优异的成绩。

本届武术节上,河南工业大学在多个层面上展示了武术教育的风采。在开幕上,来自拉脱维亚的援外培训班学员马里耶塔·塔拉布丽娜代表全体运动员庄严宣誓。在比赛场上,河南工业大学两支国际代表队,继第十一届少林武术节上异军突起,斩获119枚奖牌后,本期学员再接再厉,共摘得奖牌总数215枚,其中少林武术班获得22枚金牌,44枚银牌,48枚铜牌;太极班获得20枚金牌,25枚银牌,56枚铜牌;团体赛中,少林班获得1项集体一等奖,2项集体二等奖,3项集体三等奖;太极拳班获得1项集体一等奖,4项集体三等奖。

三天的赛事中,学员们态度认真,精力专注,把4个月来刻苦训练聚集的能量发挥得淋漓尽致。在每个单项比赛中,始终关注着美国、乌克兰、日本等强队的动态,学员们团结互助,不畏强手,奋勇争先,一路过关斩将,最终在团体总分上遥遥领先,稳获国际代表队总成绩第一名。登封市武协主席郑跃峰、执行主席梁继红对我校援外培训代表队给予了高度评价,称赞说河南工业大学的国际武术推广工作名列前茅,并对河南工业大学在国际武术推广方面做出的卓越成就表示感谢。

沉甸甸的奖牌承载着每位学员120天来的勤劳刻苦和不畏艰难的训练。为备战本届郑州国际少林武术节,全体学员和教练员除认真完成预设的教学培训任务外,放弃了中秋、国庆等休假时间,针对参赛项目,积极研究对策、细心打磨细节。通过大家的共同努力,取得了武术节上不斐的成绩,这次比赛也为即将结束的培训交上了一份满意的答卷。

不少学员在赛后接受采访时表示,对武术节上自己的比赛和完成的动作很满意,四个月以来不仅学到了少林武术、太极拳技能,同时也学习了解中国博大精深的历史文化,他们会将所学的武术技能和了解的中国文化,特别是河南人民的友好情谊带回去,讲好中国故事,将中国文化分享给更多的同胞。

通过组团参加中国郑州国际少林武术节,不仅为学员提供了更开阔的学习交流空间,而且也有效地检验和宣传了河南工业大学武术援外培训工作的成果。以两年一度规模盛大的国际少林武术节为课堂,交流武术技艺,以武会友,给来自14个国家的93名学员的培训画上了精彩的句号,留下了难忘的美好记忆。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接