首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
基层动态6则
作者:佚名   发布时间:2018-11-29 09:15:37  访问次数:

材料学院举行2018年“圣泉”奖教奖学金颁奖仪式

11月22日下午,材料科学与工程学院在31447举行了2018年“圣泉”奖教奖学金颁奖仪式。山东圣泉新材料股份有限公司市场部总经理王轩、产品经理赵金队,以及材料学院院长邹文俊、党委书记王良、副院长李颖出席了颁奖典礼。仪式由院党委副书记马武刚主持。

邹文俊首先代表全院师生对山东圣泉新材料股份有限公司市场部总经理王轩先生等一行的到来表示热烈欢迎,对获得“圣泉”奖教奖学金的师生表示了衷心的祝贺。他介绍了学院近年来在教学条件、科研工作、师资力量、考研就业等工作的突出成绩。他说,“圣泉奖教奖学金”在学院设立以来,作为精神和物质的双重奖励,不断激励着学院教师全心投入高校教育事业,激励着莘莘学子发奋图强,成长成才。他还对各位师生提出了三点希望:第一,要善于学习,终身学习,做一名可持续发展的人;第二,要明德修身,品德高尚,做一名全面发展的人;第三,要大胆探索,标新立异,做一名勇于创新的人。

随后,李颖宣读了《材料学院关于颁发2018年“圣泉”奖教奖学金的决定》文件和具体获奖名单。与会领导老师为获得2018年“圣泉”奖教金的老师以及获得优秀研究生奖学金、优秀新生奖学金的同学颁发了荣誉证书。

研究生千雁菊同学作为获奖学生代表发言,表达了对圣泉企业和学院培养的感激之情,并表示会把圣泉企业奖学金作为精神的激励和鞭策,刻苦专研,努力拼搏,承载希望,放飞梦想。

山东圣泉新材料股份有限公司市场部总经理王轩介绍了圣泉企业的发展历程、企业文化、生产规模和产品领域、业务范围等,并向与会师生说明了设立“圣泉”奖教奖学金的目的和意义。他希望获奖师生在学习、工作和生活中,能时刻关爱他人,做一个团结互助的人;献爱社会,做一个有责任感的人;热爱祖国,做一个有理想抱负的人。他鼓励大家既要胸怀大志,又要脚踏实地,既要敢为人先,又要虚怀若谷,再接再厉,勇创佳绩。(材料科学与工程学院 王风云 张玉飞)

管理学院与杭州贝腾科技有限公司举行“产学合作、协同育人”项目签约仪式

11月22日上午,管理学院与杭州贝腾科技有限公司举行教育部高等教育司“产学合作、协同育人”项目签约仪式。杭州贝腾科技有限公司华北区经理马姗姗女士、河南区销售经理李亦涵先生代表公司出席签约仪式。管理学院党委书记赵云平,副院长李广平,教学办、工商系负责同志和有关师生参加了签约仪式。管理学院副院长徐恒主持仪式。

赵云平代表管理学院热烈欢迎杭州贝腾科技有限公司与学院开展合作。他说,管理学院高度重视协同育人对人才培养的重要性,坚持贯彻以学生为中心和OBE的人才培养理念,积极深化产教融合、校企合作,深化高校创新创业教育。相信此次协同育人项目的深入实施,必定会为管理学院提升人才培养质量起到积极的推动作用。

赵云平代表学院与杭州贝腾科技有限公司华北区经理马姗姗签约。会后,公司代表与教师代表就创新创业教育、实践教学、实验室建设等问题进行了深入交流。

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)精神,深化产教融合、校企合作,高教司组织有关企业支持高校共同开展产学合作协同育人项目。根据教高司函〔2018〕47号文件通知,管理学院贾留战老师申报的《面向创新创业过程的项目管理技能培训》项目获得立项。此次合作,贝腾公司将通过向管理学院提供软硬件产品和培训服务,促进高校人才培养与企业发展的合作共赢。(管理学院 贾留战)

我校团委新媒体中心获授牌“豫青新媒体工作室”

11月24日,河南省青少年新媒体协会第二届会员代表大会在河南省团校召开。共青团河南省委副书记王笃波,河南省委网信办社评处处长李丽出席会议,河南省各地市团委、直属单位团委、省管高校团委及新媒体从业人员等近200人参加会议。大会汇报了河南省青少年新媒体协会第二届会员代表大会筹备情况,审议通过了《河南省青少年新媒体协会选举办法》,选举产生了河南省青少年新媒体协会第二届理事会、常务理事、秘书长、会长、副会长。我校团委书记梁朗当选理事会副会长,李磊当选理事会理事。

为了进一步充分发挥高校共青团新媒体工作优势,增强高校共青团新媒体传播力、引导力、影响力、公信力,做好新形势下高校共青团思想政治宣传工作,引领青年学生牢固树立坚定的政治信仰,努力营造文明健康、积极向上的网络育人的文化环境,协会联合河南共青团全媒体中心在全省高校范围内共同打造10家重点“豫青新媒体工作室”,我校团委新媒体中心作为“豫青新媒体工作室”代表接受授牌。(校团委)

中英国际学院施行学生考勤新模式 着力推进学院学风建设

中英国际学院学生基数大,管理难度高,利用“互联网+管理”的模式智能、高效进行学生管理成为了一个趋势。学院为了进一步加强学风建设,将“钉钉”考勤纳入学生管理工作中,极大地方便了学生管理日常工作。

在以往的考勤管理模式中,学生考勤通过普通考勤机或者学生会专人检查,收集的数据杂乱、不准确、难以统计,辅导员每月需要耗费大量的人力和时间,工作效率低下且容易出错。学院顺应新时代学生管理工作浪潮,适时启用阿里巴巴公司开发的高效率考勤管理软件“钉钉”办公软件。经过一年多的教工日常考勤使用,现推广至学院全体学生。

通过智能考勤,根据教工和学生不同岗位和身份分别设置考勤方式,按年级、专业、班级分组创建部门群,由辅导员进行统一管理,通过定点打卡、签到功能管理学生日常上课、校外实习实训,智能识别替打卡、替签到,及时了解学生是否在校、旷课、夜不归宿等信息。辅导员老师可以及时了解学生动向以及向各部门领导报备,简便灵活,达到安全管理学生的目的。信息资源全方位覆盖到每一位学生,最大限度地让学生了解到学校以及学院的动态,做到及时上传下达。另外,学生还可以根据自己的喜好选择参加学校的各种活动和比赛,真正参与到校园的生活中去。

利用“互联网+管理”的模式智能管理校园学生,高效的管理给学院学生工作带来了很大便利,学院也将以此为契机探索更多有效管理措施,着力推进学院学风建设,服务学生成长成才。(中英国际学院 胡金岗)

河南工业大学2018“微软MOS杯”Office技能大赛顺利举行

11月23日,历时一周,经过了赛前辅导、初赛、决赛和线上投票等多个环节,河南工业大学2018“微软MOS杯”Office技能大赛成功收官。大赛共决出一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名,另外评出优秀奖十名。

本次校级大赛由信息科学与工程学院主办,微软河南MOS认证中心和郑州云时代信息服务有限公司协办。Microsoft Office Specialist(微软办公软件专家MOS)是Certiport这个国际著名的从事计算机应用能力认证的专业机构与Microsoft总部共同推出的微软办公软件的实际运用能力的考核,为Microsoft唯一所认可的Office软件国际级的专业认证。本次大赛的所有题目均是委托微软河南MOS认证中心进行设计,保证了大赛的权威性,突出了实战色彩。

信息科学与工程学院领导、公司负责人和大赛组织者对获奖选手进行了颁奖。本次比赛达到了认清差距、以赛带练、提升信息技术水平和增强学习氛围的目的。(信息科学与工程学院)

新闻与传播学院第二届“青锋党建”主题演讲暨征文比赛顺利结束

为深入学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,歌颂改革开放四十周年,11月27日下午,新闻与传播学院在五号楼演播厅举行第二届“青锋党建”主题演讲暨征文比赛颁奖典礼。学院党委书记武威,副书记段慧子,院团委、学工办老师,以及全体学生党员、入党积极分子到场参加。

活动伊始,全体师生起立奏唱国歌,师生党员重温入党誓词。武威在致辞中指出,青锋党建品牌活动旨在让学院的广大学子学会把马克思主义立场、观点和方法贯穿分析、解决问题的全过程,自觉从思想上、组织上、行动上与党中央保持高度一致,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定听党话、跟党走的人生追求。他叮嘱同学们牢记习总书记嘱托,认真审视自己的坐标,用激荡的青春豪情参与到创造伟大梦想的时代进程中去。

本次青锋党建系列比赛自11月初开展以来,共面向全院征集征文作品170余篇、演讲报名选手50余名。最终,共有20篇征文、8位演讲选手入围决赛。经层层筛选,蒙古族的党蕊同学以《铺民族画卷 展大国风采》摘得征文比赛特等奖。

随后,“青锋党建”演讲比赛决赛有序进行。八位选手围绕反腐倡廉、改革开放四十年、大学生基础文明建设及理想信念等热门话题发表见解,引经据典、以小见大,针砭时弊、鞭辟入里,获得现场观众的阵阵掌声。其中,五号选手郝浩龙以我国反腐倡廉的现状为背景,结合莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的特点,表达了作为青年学子应如何作为的心声,获得了全体评委的一致好评,最终斩获特等奖。演讲结束后,辅导员朱存库对比赛进行点评,他对参赛选手的表现与付出给予充分肯定,感谢同学们为大家带来一堂生动活泼的党课,并呼吁广大学子脚踏实地,志存高远,不断加强理论学习,坚定理想信念,以新闻学子的高度敏感性积极传播正能量、传递好声音。

第二届青锋党建品牌活动的成功举办不仅促进了学院党建引领团建迈上新台阶,更是对广大师生进行了一场意义深刻的精神洗礼。希望广大学子以此为契机不断加强专业理论学习、不断砥砺思想政治品格,勇敢肩负时代赋予的重任,以灵眸观社会,以铁肩担道义,以妙笔著时代。(新闻与传播学院 张新惠)



(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接